emploipro.fr le site d’offres d’emploi professionnelles des magazines

L'argus de l'assurance L'usine nouvelle Lsa Neo restauration Le Moniteur

Agriculture - Agroalimentaire

L'emploi dans la distribution alimentaire se stabilise

par NATHALIE TRAN

Effectifs - Selon le rapport de branche que vient de publier la FCD, la physionomie de l'emploi en 2006 a été sensiblement la même qu'en 2005. Tout comme les volumes de recrutement qui n'ont augmenté[…]

Mots-clés :

Chiffre clé

 | Marché de l’emploi

 | Commerce - Distribution

L'Isema forme les manageurs de l'alimentaire

par Contactez la rédaction de  LSA

L'Isema forme les manageurs de l'alimentaire

L'Institut supérieur d'enseignement et de management agroalimentaire(Isema) forme des cadres et managers pour l'agroalimentaire, la logistique et la distribution. Dans ses cursus à bac + 4 et bac + 5,[…]

Mots-clés :

Cas pratique

 | Formation

 | Commerce - Distribution

L'ÉNILV, la grande école des produits frais.

par Contactez la rédaction de  LSA

L'ÉNILV, la grande école des produits frais.

L'établissement, réputé pour ses spécialités à la fois théoriques et pratiques dans le lait et la viande, s'oriente vers les petites et moyennes surfaces, après avoir séduit les hypers. «Notre[…]

Mots-clés :

Focus

 | Formation

 | Enseignement - Formation

Directeur de jardinerie : une fonction en mutation

par Contactez la rédaction de  LSA

Habitué à des croissances à deux chiffres depuis plus de dix ans, le marché du jardin a aujourd'hui tendance à stagner. Cette conjoncture modifie en profondeur le métier de directeur de jardinerie.[…]

Mots-clés :

Boîte à outils

 | Compétences

 | Commerce - Distribution

L'Isffel, pour être opérationnel en un an

par Contactez la rédaction de  LSA

Sans renier sa vocation initiale - former des professionnels du rayon fruits et légumes -, l'Isffel offre toute une palette de formations aux professions de la distribution, allant de bac à bac +5. Si[…]

Mots-clés :

Focus

 | Formation

 | Commerce - Distribution

Un artisan en grande distribution

par CLÉMENCE OUTTERYCK

CARRIèRE Fabrication de la pâte, élaboration et cuisson, commandes, le boulanger-pâtissier participe entièrement à la vie de son rayon. À terme, il peut espérer le gérer. Boulanger-pâtissier, un[…]

Mots-clés :

Boîte à outils

 | Compétences

 | Commerce - Distribution

L'emploi repart dans la distribution alimentaire

par NATHALIE TRAN

Le rapport de branche 2005 de la Fédération des entreprises du commerce et de la distribution (FCD) fait état d'une hausse de 1,5% des effectifs et d'une plus grande fidélisation des salariés. La[…]

Mots-clés :

Chiffre clé

 | Marché de l’emploi

 | Distribution

Nutritionniste, le nouveau garant de la communication

par La rédaction de  LSA

Au moment où l'industrie agroalimentaire multiplie les allégations santé,le nutritionniste est de plus en plus sollicité sur la véracité des informations délivrées au consommateur. Comment diminuer le[…]

Mots-clés :

Boîte à outils

 | Compétences

 | Communication - Publicité - Média

CHEF BOUCHER : Peu de vocations, beaucoup de débouchés

par La rédaction de  LSA

« La partie de mon métier que je trouve la plus intéressante, c'est l'aspect commercial, de négociation avec les fournisseurs, ainsi que la rencontre avec les éleveurs.» Annick Guégan, chef bouchère[…]

Mots-clés :

Boîte à outils

 | Compétences

 | Distribution

Les entreprises qui recrutent

Voir tous les recruteurs

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus
Fermer X