emploipro.fr le site d’offres d’emploi professionnelles des magazines

L'argus de l'assurance L'usine nouvelle Lsa Neo restauration Le Moniteur
Une marque du réseau Emploipro.fr

Les métiers dans l'hôtellerie restauration

Directeur d'hôtel

EN BREF
Secteur : Hotellerie - Restauration.
Salaire à l’embauche : 1830 €.
Niveau : Diplôme de l'école de commerce, BTS.

Les missions

Il coordonne les différents services existant au sein de l’hôtel (gouvernante, concierge, chef de réception, directeur d’hébergement…).
Il gère également le budget et la clientèle.

Le profil

Accès à l’emploi :

Ce poste est généralement accessible après plusieurs années d’expérience comme responsable de l’un des services de l’hôtel ou membre de l’équipe de direction.

Dépendances hiérarchiques :

Selon le type d’établissement, le directeur d’hôtel peut être rattaché ou non à une direction (chaînes).

Formations requises :

Les diplômés d’écoles de commerce et les titulaires d’un BTS hôtellerie-restauration option mercatique et gestion hôtelière sont appréciés par les recruteurs

Le salaire

De 1 830 euros bruts mensuels pour un débutant à 3, voire 4 fois plus.

Perspectives d'évolution :

Le directeur d'hôtel évoluera au sein de structures d'envergures supérieures, ou à l'international.

Partagez cet article

NEWSLETTER

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la newsletter !

Vous aimerez aussi

Directeur de restaurant

Chef de cuisine

Maître d'hotêl

Cafétier d'hôtel

GRATUITL'aéronautique recrute mais manque de candidats

Déposez votre cv et devenez visible des recruteurs

Je dépose mon cv
Suivez-nous sur Facebook !

319 offres d’emploi en ligne

Les entreprises qui recrutent

Voir tous les recruteurs

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus
Fermer X