emploipro.fr le site d’offres d’emploi professionnelles des magazines

L'argus de l'assurance L'usine nouvelle Lsa Neo restauration Le Moniteur
Une marque du réseau Emploipro.fr

Les métiers dans l'hôtellerie restauration

Réceptionniste

EN BREF
Secteur : Hotellerie - Restauration.
Salaire à l’embauche : SMIC
Niveau : CAP, BTS.

Les missions

Il est le garant de l’accueil et du confort du client durant son séjour. Le réceptionniste informe les clients sur les activités qui se déroulent à proximité de l’hôtel, et peut parfois prendre des réservations (restaurant, théâtre…). Il gère le fichier client, la facturation, les encaissements… Il est l’interface entre les clients et les autres services de l’établissement.

Le profil

Qualités :

Sens relationnel, organisation, résistance au stress, finesse psychologique, discrétion…

Accès à l’emploi :

Ce poste est accessible aux débutants.

Dépendances hiérarchiques :

Il est rattaché au directeur de l’hôtel.

Formations requises :

Ce poste est ouvert aux titulaires d’un CAP services hôteliers, d’un bac pro technologie hôtellerie, ou d’un BTS hôtellerie restauration.

Le salaire

SMIC + avantages en nature + pourboires.

Perspectives d'évolution :

chef de réception

Partagez cet article

NEWSLETTER

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la newsletter !

Vous aimerez aussi

Directeur de restaurant

Chef de cuisine

Maître d'hotêl

Cafétier d'hôtel

GRATUITL'aéronautique recrute mais manque de candidats

Déposez votre cv et devenez visible des recruteurs

Je dépose mon cv
Suivez-nous sur Facebook !

296 offres d’emploi en ligne

Les entreprises qui recrutent

Voir tous les recruteurs

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus
Fermer X