emploipro.fr le site d’offres d’emploi professionnelles des magazines

L'argus de l'assurance L'usine nouvelle Lsa Neo restauration Le Moniteur
Une marque du réseau Emploipro.fr

Les métiers dans l'hôtellerie restauration

Serveur

EN BREF
Secteur : Hotellerie - Restauration.
Salaire à l’embauche : SMIC
Niveau : BEP, CAP, Bac pro, Bac.

Les missions

Sous les ordres du chef de rang ou du responsable de salle, le serveur est affecté au service de tables précises. Il accueille les clients, sert leur repas et tient parfois la caisse.

Le profil

Qualités :

Sens relationnel, dynamisme, capacités d’adaptation, résistance au stress…


Accès à l’emploi :

Ce poste est accessible aux débutants.

Dépendances hiérarchiques :

Il est rattaché au chef de rang ou au responsable de salle.

Formations requises :

Ce poste ne nécessite pas de formation spécifique. Néanmoins, certains employeurs exigent un BEP ou CAP hôtellerie-restauration. Mais on peut aussi débuter avec un niveau supérieur, bac pro restauration ou bac technologique hôtellerie, afin d’augmenter ses chances d’évoluer plus rapidement.

Le salaire

SMIC.

Perspectives d’évolution :

Chef de rang, maître d’hôtel…

Partagez cet article

NEWSLETTER

Cet article vous a plu ?
Abonnez-vous à la newsletter !

Vous aimerez aussi

Directeur de restaurant

Chef de cuisine

Maître d'hotêl

Cafétier d'hôtel

GRATUITL'aéronautique recrute mais manque de candidats

Déposez votre cv et devenez visible des recruteurs

Je dépose mon cv
Suivez-nous sur Facebook !

338 offres d’emploi en ligne

Les entreprises qui recrutent

Voir tous les recruteurs

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus
Fermer X