emploipro.fr le site d’offres d’emploi professionnelles des magazines

L'argus de l'assurance L'usine nouvelle Lsa L'echo tourisique Neo restauration Le Moniteur
Powered by Emploipro.fr

Domaine

Fermer

Type d'établissement

Fermer
Plus de critères

56 formations correspondent à vos critères

Réceptionniste en hôtellerie

Ecole d'ingénieurs

Formation initiale de niveau IV d''une durée modulable de6 mois environ (875 heures).Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.La durée et le contenu de cette formation sont modulables en fonction des régions[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Élaborer et valoriser des hors-d'œuvre et des entrées en restauration collective

Centre de formation

Rappel de la mise en œuvre de l'hygiène et de la sécurité alimentaire :les bases de l'hygiène et de la sécurité alimentaire en productionla traçabilité, la méthode de travail, les risques de contamination et de multiplicationRéalisation[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Les techniques de cuisson évolutives

Centre de formation

La maîtrise du juste point de cuisson :  la compréhension de l'action de la chaleur sur les protéinesl'optimisation de l'utilisation des matériels de production
La juste cuisson des poissons et des viandes :   le juste point de cuisson[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
L'hygiène en restauration commerciale

Centre de formation

Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration commerciale :  les principaux germesles modes de contamination et de multiplication
La contamination des aliments :   la maîtrise des sources de micro-organismesla maîtrise des[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Manipuler les produits de nettoyage en toute sécurité

Centre de formation

Connaître les propriétés des produits de nettoyage :rappel du cercle de Sinnersources d'information des produits (fiches techniques, étiquettes, pictogrammes, FDS et fiches toxicologiques)produits d'entretien courant et périodique[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Serveur en restauration

Ecole d'ingénieurs

La formation se compose de 3 modules, complétés par 2 périodes en entreprise.Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Créer un plan alimentaire en restauration collective

Centre de formation

Le rappel des connaissances de base de l'équilibre alimentaire :les bases de l'équilibre alimentaire (nutriments, besoins alimentaires et relation calorique, groupes d'aliments et code couleur, principales erreurs alimentaires)les[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Cuisiner et valoriser la cuisson des viandes en restauration collective

Centre de formation

La maîtrise du juste point de cuisson :la compréhension de l'action de la chaleur sur les constituants des produitsl'utilisation des techniques des justes cuissons et le pilotage des cuissons à la sondel'optimisation de l'utilisation des[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Agent de restauration

Centre de formation

Durée :Formation de niveau V d'une durée modulable de 5 mois environ (700 heures).Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.La durée et le contenu de cette formation sont modulables en fonction des régions et[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Organiser et présenter des buffets attractifs en restauration

Centre de formation

Les typologies de buffets :la demande clientles thématiquesLes besoins matériels :en fonction de l'activitéen fonction de l'environnementL'agencement :les plats, accessoires, volumesl'espace de travailLes techniques de présentation :la[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Cuisinier

Centre de formation

La formation se compose de 5 modules, complétés par 2 périodes en entreprise. Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Gérant en restauration collective

Centre de formation

Durée : Formation de niveau III d''une durée modulable de 7 mois environ (1 015 heures).Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.La durée et le contenu de cette formation sont modulables en fonction des[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Conseiller en séjours et voyages

Centre de formation

DuréeInitiale de niveau IV d''une durée modulable de 6 mois environ (945 heures).Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.La durée et le contenu de cette formation sont modulables en fonction des régions et du[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
Appliquer les règles fondamentales de l'hygiène au service des étages

Centre de formation

Connaître les règles de l'hygiène corporelle :introduction à l'hygiène corporelletransmission des microbesrègles d'hygiène corporellecharte de l'hygiène corporelleimage de soi liée à la culture d'entrepriseConnaître l'attitude et le[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA
HACCP 1 : appliquer les bonnes pratiques d'hygiène en restauration collective

Centre de formation

Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration : les principaux germesles modes de contamination et de multiplicationLa contamination des aliments : la maîtrise des sources de micro-organismesla maîtrise des transporteurs (air[…]

La formation se déroule : En centre

AFPA

Les entreprises qui recrutent

Voir tous les recruteurs

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus
Fermer X