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Hôtellerie

L’hôtellerie-restauration constitue l’un des plus gros recruteurs de France. Il fait travailler près de 1,5 million de salariés. Il est en recherche permanente de forces vives tant le turn-over est élevé et l’activité saisonnière importante.

La vente à emporter peut sauver les restaurants !

par Christine CATHIARD

La vente à emporter peut sauver les restaurants !
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En France, on estime à date qu’un tiers des restaurants risque de faire faillite. Le secteur vit actuellement une crise économique sans précédent en dépit du soutien massif de l’État : report puis[…]

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Covid-19 : au pays de la gastronomie, qui sauvera le secteur de la restauration ?

Covid-19 : au pays de la gastronomie, qui sauvera le secteur de la restauration ?

Voici l'avis d'Olivier Gergaud, Professeur et directeur du centre d’excellence Food, Wine and Hospitality, Kedge. Entre 25% et 40% des restaurants risqueraient de faire faillite des suites de la crise[…]

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Coronavirus : « Le management de transition, un levier opérationnel pour actionner la reprise »

par Christine CATHIARD

Coronavirus : « Le management de transition, un levier opérationnel pour actionner la reprise »
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La crisé économiqué liée à l'épidémie de Covid19 oblige les entreprises à revoir leur méthode de travail. Retour avec Adequancy, société spécialisée dans le management de transition. Face au repli de[…]

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Coronavirus : "une chute inédite de l'activité" selon l'Insee

par Nathalie Perrier

Coronavirus : une chute inédite de l'activité selon l'Insee
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Les chefs d'entreprise ont le moral en berne. L’enquête menée mensuellement par l’Insee confirme la chute inédite de l'activité économique pour le mois d’avril. La crisé économique est là, et bien là.[…]

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Coronavirus : les recrutements se poursuivent

par Nathalie Perrier

Coronavirus : les recrutements se poursuivent

L'épidémie de coronavirus et le confinement qui a suivi n'ont pas empêché les processus de recrutements de se poursuivre. C'est le résultat d'une étude menée par Hello Work, un acteur de l'emploi, du[…]

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Marché de l’emploi

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Coronavirus : la CPME et les Régions au chevet des entreprises

Coronavirus : la CPME et les Régions au chevet des entreprises

Les Régions et la CPME s'allient pour venir en aide aux entreprises touchées par la crise économique consécutive à l'épidémie de coronavirus. Une union au service des entreprises. François Asselin,[…]

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Coronavirus : la solidarité entre entreprises est-elle au rendez-vous ?

par Nathalie Perrier

Coronavirus : la solidarité entre entreprises est-elle au rendez-vous ?
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Face à la crise économique consécutive à l’épidémie de coronavirus, toutes les entreprises ne jouent pas le jeu. Les saisines du médiateur des entreprises ont très fortement augmenté. Non respect du[…]

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Tous secteurs

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Coronavirus : Bernard Arnault baisse (légèrement) son salaire

par Nathalie Perrier

Coronavirus : Bernard Arnault baisse (légèrement) son salaire

La première fortune de France, Bernard Arnault, PDG du groupe LVMH, renonce à deux mois de salaire, ainsi qu'à toute rémunération variable au titre de l'année 2020. Les dirigeants de LVMH, dont[…]

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Coronavirus : les hôtels du groupe Accor accueilleront des patients asymptomatiques

par Nathalie Perrier

Coronavirus : les hôtels du groupe Accor accueilleront des patients asymptomatiques
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Le groupe hôtelier Accor va mettre des lits à disposition des malades du Covid19 qui ne présentent pas de symptômes mais sont contaminants. Alors que l’activité tourisme est à l’arrêt depuis le début[…]

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Hotellerie - Restauration

Coronavirus : le ministère annule 750 millions d'euros de charges pour l'hôtellerie

par Nathalie Perrier

Coronavirus : le ministère annule 750 millions d'euros de charges pour l'hôtellerie
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L’hôtellerie-restauration est un des secteurs les plus touchés par la crise économique consécutive à l’épidémie de coronavirus. Mercredi 15 avril, le gouvernement a promis l’annulation d’une partie[…]

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Hotellerie - Restauration

Les entreprises qui recrutent

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