emploipro.fr le site d’offres d’emploi professionnelles des magazines

L'argus de l'assurance L'usine nouvelle Lsa Neo restauration Le Moniteur

Hotellerie - Restauration

La restauration collective recrutera 20 000 salariés en 2015

par Lucile Chevalier

La restauration collective recrutera 20 000 salariés en 2015
© olly - Fotolia

Les professionnels de la restauration collective ont du mal à l’avaler. Le chômage ne cesse de monter en France et, pourtant, eux cherchent désespérément des cuisiniers, chef de production ou[…]

Mots-clés :

Focus

 | Jeunes diplômés

 | Actu RH

Nos salons Toprecrutement sont « l’occasion de comprendre les attentes des entreprises »

par Lucile Chevalier

Nos salons Toprecrutement sont « l’occasion de comprendre les attentes des entreprises »
© DR

Jeudi 16 octobre, à l’Espace Grand Arche, à la Défense, se tiendront les salons toprecrutement organisés par Emploi-Pro. Nicolas Bourillon, directeur d’Emploi-Pro nous explique pourquoi les salariés[…]

Mots-clés :

Jeunes diplômés

 | Actu RH

 | Marché de l’emploi

Le tourisme hôtellerie restauration est le premier recruteur de France

Le tourisme hôtellerie restauration est le premier recruteur de France

Pour cette fin d’année, la rédaction d’emploi-pro s’est penchée sur un secteur qui embauche en masse : celui du tourisme-hôtellerie-restauration. Il s’agit du premier recruteur de France.[…]

Mots-clés :

Actu RH

 | Tourisme

 | Guides

L’expérience paie plus que le diplôme

L’expérience paie plus que le diplôme

Diplômé d’un CAP, BTS ou Bac + 3, la différence ne se jouera pas en début de carrière. Tous débutent à peu près au même salaire. L’expérience et l’expertise créent par la suite des différences.[…]

Mots-clés :

Focus

 | Salaires

 | Actu RH

Les formation pour accéder à des postes de direction

Les formation pour accéder à des postes de direction

Nul besoin de sortir d’une grande école hôtelière pour se faire embaucher dans le secteur. Toutefois, pour décrocher un poste de direction, il est indispensable de retourner sur les bancs de l’école.[…]

Mots-clés :

Focus

 | Management

 | Compétences

Comment réduire le fort turn-over dans le secteur

Comment réduire le fort turn-over dans le secteur

Seulement un employé sur 5 dans le secteur a 10 ans ou plus d’ancienneté. Comment arrêter la fuite du personnel ? Voici quelques exemples de bonnes pratiques. Le turn-over au Royaume-Uni et aux[…]

Mots-clés :

Focus

 | Management

 | Compétences

Un site d’informations sur les métiers de la restauration rapide

par Gwenole Guiomard

Un site d’informations sur les métiers de la restauration rapide

L’observatoire prospectif des métiers de la restauration rapide vient de mettre en ligne un site d’information sur ce secteur. Au programme : des renseignements sur les métiers, les cursus et les[…]

Mots-clés :

Focus

 | Formation

 | Jeunes diplômés

McDo et les heures sup

McDo et les heures sup
© DR

Les prud’hommes de Guingamp, en Bretagne, ont condamné le franchisé McDonald’s de la ville à verser 250 000 euros à une ex-cadre qui avait cumulé en 4 ans 5000 heures supplémentaires impayées.[…]

Mots-clés :

Focus

 | Management

 | Actu RH

Création de 20 000 emplois par an dans la restauration

par Gwenole Guiomard

Création de 20 000 emplois par an dans la restauration
© DR

Les chefs d’entreprises de la restauration vont s’engager cette année à créer 20 000 emplois par an jusqu’en 2015. Ce devrait être la contrepartie à la baisse de la TVA à 5,5 % qu’ils ont obtenu il y[…]

Mots-clés :

Focus

 | Jeunes diplômés

 | Actu RH

L’hôtellerie et la restauration, un vivier d’emplois pour les jeunes

L’hôtellerie et la restauration, un vivier d’emplois pour les jeunes
© DR

Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, les moins de 25 ans sont 2 fois plus nombreux que partout ailleurs. Mais dans cette branche d’activité, on ne fait pas long feu. Après 3 ans,[…]

Mots-clés :

Focus

 | Compétences

 | Formation

Les entreprises qui recrutent

Voir tous les recruteurs

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus
Fermer X