emploipro.fr le site d’offres d’emploi professionnelles des magazines

L'argus de l'assurance L'usine nouvelle Lsa Neo restauration Le Moniteur

Hotellerie - Restauration

L'Essonne forme aux métiers de la restauration

par La rédaction de Néorestauration

L'Essonne forme aux métiers de la restauration
© Yuri Arcurs - Fotolia.com

Depuis trois ans la CCI rapproche les demandeurs d’emploi des métiers de la restauration traditionnelle. Cette année, le métier retenu est celui de commis de cuisine. Afin de répondre aux besoins de[…]

Mots-clés :

Cas pratique

 | Compétences

 | Actu RH

Flo confirme le dynamisme de ses marques en 2005

par Patricia Cecconello

Le groupe de restauration affiche sur l'année 2005 un chiffre d'affaires consolidé de 310,3 M€, en hausse de 4,7 %. Il fait son entrée sur le marché de la pizza en rachetant 6 unités Tablapizza. La[…]

Mots-clés :

Focus

 | Marché de l’emploi

 | Hôtellerie

Giraudier/Rémond : un binôme gagnant

par La rédaction de Néorestauration

Giraudier/Rémond : un binôme gagnant
© nyul - Fotolia.com

Le Groupe Flo est l’un des lauréats du Trophée des binômes de l’année 2006 PDG/DRH organisé parle groupe RH&M dans le cadre de Global RH. Dominique Giraudier, président du directoire du Groupe Flo et[…]

Mots-clés :

Cas pratique

 | Compétences

 | Hôtellerie

Les salariés de Casino Cafétéria inquiets pour leur avenir

par La rédaction de Néorestauration

Alors que Casino a confirmé avoir été sollicité pour la reprise de sa filiale restauration Casino Cafétéria, les salariés ont décidé de rester attentifs aux modalités de l'opération. Mercredi 22[…]

Mots-clés :

Cas pratique

 | Marché de l’emploi

 | Hôtellerie

Sodexho mise sur l’apprentissage

par Isabel Soubelet

En juin 2005, Sodexho a signé la Charte de l’apprentissage, comme d’autres grandes entreprises françaises. De mars à septembre, le groupe a recruté 200 jeunes en France, et 104 en Ile-de-France, dans[…]

Mots-clés :

Cas pratique

 | Formation

 | Hôtellerie

Un nouveau comité exécutif pour le groupe Accor

par La rédaction de Néorestauration

Gilles Pélisson vient d'annoncer aux managers du groupe les noms des memebres de sa nouvelle équipe. Dans le cadre de la nouvelle gouvernance officiellement mise en place au cours de l’assemblée[…]

Mots-clés :

Nominations

 | Hôtellerie

Groupe Bertrand dope la promotion interne

par Isabel Soubelet

Entreprise jeune et innovante qui surfe sur les nouveaux concepts de restauration, le Groupe Bertrand mise beaucoup sur la promotion interne. En favorisant la mobilité des salariés entre métiers et[…]

Mots-clés :

Cas pratique

 | Mobilité

 | Recruteurs

Neuf règles de Paul Dubrule et de Gérarrd Pélisson

par Isabelle Germain

Neuf règles de Paul Dubrule et de Gérarrd Pélisson
© Yuri Arcurs - Fotolia.com

Le tandem historique qui a bâti le succès d'Accor dévoile ses règles de fonctionnement dans " le Plus Management ", un ouvrage de Craig Hickman présenté et commenté par les anciens dirigeants d'Accor[…]

Mots-clés :

Boîte à outils

 | Management

 | Tous secteurs

Les entreprises qui recrutent

Voir tous les recruteurs
Fermer X