emploipro.fr le site d’offres d’emploi professionnelles des magazines

L'argus de l'assurance L'usine nouvelle Lsa Neo restauration Le Moniteur

Hotellerie - Restauration

Comment réduire le fort turn-over dans le secteur

Comment réduire le fort turn-over dans le secteur

Seulement un employé sur 5 dans le secteur a 10 ans ou plus d’ancienneté. Comment arrêter la fuite du personnel ? Voici quelques exemples de bonnes pratiques. Le turn-over au Royaume-Uni et aux[…]

Mots-clés :

Focus

 | Management

 | Compétences

Un site d’informations sur les métiers de la restauration rapide

par Gwenole Guiomard

Un site d’informations sur les métiers de la restauration rapide

L’observatoire prospectif des métiers de la restauration rapide vient de mettre en ligne un site d’information sur ce secteur. Au programme : des renseignements sur les métiers, les cursus et les[…]

Mots-clés :

Focus

 | Formation

 | Jeunes diplômés

McDo et les heures sup

McDo et les heures sup
© DR

Les prud’hommes de Guingamp, en Bretagne, ont condamné le franchisé McDonald’s de la ville à verser 250 000 euros à une ex-cadre qui avait cumulé en 4 ans 5000 heures supplémentaires impayées.[…]

Mots-clés :

Focus

 | Management

 | Actu RH

Création de 20 000 emplois par an dans la restauration

par Gwenole Guiomard

Création de 20 000 emplois par an dans la restauration
© DR

Les chefs d’entreprises de la restauration vont s’engager cette année à créer 20 000 emplois par an jusqu’en 2015. Ce devrait être la contrepartie à la baisse de la TVA à 5,5 % qu’ils ont obtenu il y[…]

Mots-clés :

Focus

 | Jeunes diplômés

 | Actu RH

L’hôtellerie et la restauration, un vivier d’emplois pour les jeunes

L’hôtellerie et la restauration, un vivier d’emplois pour les jeunes
© DR

Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, les moins de 25 ans sont 2 fois plus nombreux que partout ailleurs. Mais dans cette branche d’activité, on ne fait pas long feu. Après 3 ans,[…]

Mots-clés :

Focus

 | Compétences

 | Formation

La TVA à 5, 5 % a eu un impact limité sur l’emploi dans la restauration

par Gwenole Guiomard

La TVA à 5, 5 % a eu un impact limité sur l’emploi dans la restauration
© Valerian Gaudeau

Le Conseil des prélèvements obligatoires estime que la baisse de la TVA dans le secteur de la restauration a eu un impact limité sur l’emploi pour un coût élevé. L’organisme prône la suppression voire[…]

Mots-clés :

Focus

 | Actu RH

 | Marché de l’emploi

Comment éviter les licenciements économiques ?

par Christophe Bys

Comment éviter les licenciements économiques ?
© Thomas Gogny / ANPE

A force, on croirait qu’entre le travail et le chômage, les entreprises n’ont pas de solution. Faux, elles disposent de nombreux leviers avant de décider de licencier tout ou partie de leurs salariés.[…]

Mots-clés :

Cas pratique

 | Mobilité

 | Actu RH

Les augmentations salariales atteindraient les 2,5 % en 2009

par Gwenole Guiomard

Selon une étude de Towers Perrin sur les rémunérations en France, les augmentations salariales devraient avoisiner les 2,5 % cette année. Une politique de réajustement. Voilà comment le cabinet Towers[…]

Mots-clés :

Chiffre clé

 | Salaires

 | Agriculture - Agroalimentaire

Jean-Pierre Ploué, directeur du style PSA

Jean-Pierre Ploué, directeur du style PSA
© PSA

En remplacement ed Jérôme Gallix parti poursuivre un projet personnel, Jean-Pierre Ploué est nommé directeur du style du groupe PSA Peugeot Citroën. Directeur du style Citroën depuis 2000, Jean-Pierre[…]

Mots-clés :

Nominations

 | Hôtellerie

McDonald's s'engage dans la validation des acquis

par Encarna Bravo

La validation des acquis de l'expérience (VAE) permet de transformer une expérience professionnelle en diplôme. Aujourd'hui, quarante et un directeurs de restaurant McDonald's sont diplômés de l'école[…]

Mots-clés :

Cas pratique

 | Mobilité

 | Compétences

Les entreprises qui recrutent

Voir tous les recruteurs
Fermer X