emploipro.fr le site d’offres d’emploi professionnelles des magazines

L'argus de l'assurance L'usine nouvelle Lsa Neo restauration Le Moniteur

Les métiers dans l'hôtellerie restauration

L’hôtellerie-restauration permet à de très nombreux salariés de construire de très belles carrières. Nous avons recensé les différents métiers de ce secteur et expliquons comment être embauché, les compétences à mettre en avant et le quotidien de ces fonctions.

Restauration : dans le top 10 des secteurs qui recrutent

par Laure Martin

Restauration : dans le top 10 des secteurs qui recrutent

L’hébergement et la restauration font partie des secteurs qui recrutent le plus pour 2017 d’après l’enquête Besoins en main-d’œuvre de Pôle Emploi. Cependant, la part de saisonnalité des recrutements[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Chef cuisinier

par Laure Martin

EN BREF Secteur : Restauration Salaire à l’embauche : entre 1 200 et 10 000 euros Niveau : CAP cuisine, BAC Pro restauration Les missions Le chef cuisinier a pour principale mission de satisfaire le[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Cafétier d'hôtel

par La rédaction d'Emploi-Pro

EN BREF Secteur : Hotellerie - Restauration. Salaire à l’embauche :1200 à 1700 €. Niveau : Formation spécifique de niveau V. Les missions Il prépare et dresse les mets simples (hors d'oeuvre, desserts[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Commis de cuisine etager(ere)

par La rédaction d'Emploi-Pro

EN BREF Secteur : Hotellerie - Restauration. Salaire à l’embauche : Entre 1200 et 1600 €. Niveau : Formations spécifiques de niveaux V à III. Les missions Il prépare les repas et met en oeuvre des[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Directeur de restaurant

par La rédaction d'Emploi-Pro

EN BREF Secteur : Hotellerie - Restauration Salaire à l’embauche : 22 000€ Niveau : BTS Les missions Le Directeur de restaurant encadre,l'ensemble du personnel du restaurant. Il contrôle également les[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Chef de cuisine

par La rédaction d'Emploi-Pro

EN BREF Secteur : Hotellerie - Restauration Salaire à l’embauche : 20 300 € Niveau : BTS Les missions Le chef de cuisine organise et gère l'ensemble du processus de production des plats, des mets ou[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Maître d'hotêl

par La rédaction d'Emploi-Pro

EN BREF Secteur : Hotellerie - Restauration Salaire à l’embauche : 35 000 € Niveau : CAP, BEP de restaurant, BTH, Bac professionnel, BTS, complétées d'une expérience professionnelle confirmée. Les[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Réceptionniste

EN BREF Secteur : Hotellerie - Restauration. Salaire à l’embauche : SMIC Niveau : CAP, BTS. Les missions Il est le garant de l’accueil et du confort du client durant son séjour. Le réceptionniste[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Cuisinier

par La rédaction d'Emploi-Pro

EN BREF Secteur : Hotellerie - Restauration. Salaire à l’embauche : Entre 1600 et 1800 €. Niveau : CAP, BEP, Bac, BTS... Les missions Le cuisinier prépare et réalise les plats, de l'entrée au dessert,[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Directeur d'hôtel

par La rédaction d'Emploi-Pro

EN BREF Secteur : Hotellerie - Restauration. Salaire à l’embauche : 1830 €. Niveau : Diplôme de l'école de commerce, BTS. Les missions Il coordonne les différents services existant au sein de l’hôtel[…]

Mots-clés :

Hôtellerie

Les entreprises qui recrutent

Voir tous les recruteurs

Les cookies assurent le bon fonctionnnement de nos sites et services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l’utilisation des cookies.

OK

En savoir plus
Fermer X