Offres d'emploi
Agent de cuisine collective en restauration collective (F/H)
|LE PERREUX SUR MARNE
18/01/2022 | Valable jusqu'au 19/03/2022

Entreprise : Ville du Perreux sur Marne
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : LE PERREUX SUR MARNE
Code postal : 94170
Société :
Poste :
Filière technique - cadre d'emplois des adjoints techniques (cat. C)
(Poste ouvert aux fonctionnaires par voie de mutation dans les conditions statutaires et aux contractuels)
LE POSTE
Rattaché(e) à la Direction de l’Enfance, des Sports et de la Culture, vous dépendrez du Service Enfance Éducation en charge des secteurs de la restauration collective, du scolaire et des temps périscolaires.
Au sein d’une des 8 cuisines de production de la Ville, vous assurerez la préparation des repas (plats chauds et froids à partir de denrées brutes) dans le respect des règles d’hygiène (Normes HACCP) et de la sécurité alimentaire.
LES MISSIONS
Placé(e) sous l’autorité directe du chef de cuisine vous serez chargé :
- Evaluation de la qualité des produits de base avant leur utilisation en production afin de garantir la qualité sanitaire
- Préparation culinaire et service de repas aux enfants
- Vérification des préparations culinaires (leur goût, la texture et la présentation avant le service)
- Respect des procédures (méthode HACCP, PMS et PND)
- Contrôle des températures des armoires chaudes et froides
- Prise des températures des plats chauds et froids
- Nettoyage du matériel et des locaux de restauration
- Application des procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection (PND)
Missions ponctuelles :
- Accompagner les stagiaires et les nouveaux agents
- Effectuer la plonge (vaisselle et batterie)
- Réceptionner les livraisons
Profil :
- Maîtrise des techniques culinaires de base
- Savoir cuisiner des plats à l’identique
- Suivre une fiche technique « recette »
- Appliquer de manière stricte les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Maîtriser la notion de marche avant
- Savoir utiliser les différents matériels et produits d’entretien
- Capacité à travailler en équipe (communication, entraide et sens du service public)
- Sens de l’organisation (anticiper, contrôler et rendre compte)
- Rigueur et autonomie
- Assiduité, ponctualité, disponibilité
- Respect de la confidentialité
Conditions particulières d’exercice :
- Capacité d’adaptation et réactivité
- Station debout prolongée
- Manutention de charges lourdes
- Exposition à la chaleur, au froid et au bruit
- Savoir gérer les situations « de stress »
Tenue réglementaire fournie et port d’équipement professionnel individuel (EPI) obligatoire
Repas fourni (avantage en nature)
Participation aux frais de transport
Horaires :
- 7h – 14h30 les semaines d’école
- 7h30 – 14h15 les semaines de vacances scolaires
LES CONDITIONS
- Poste à temps complet (Temps de travail annualisé, base de 36h30 hebdomadaires)
- Rémunération statutaire
- 13e mois
- ?25 jours de congés annuels (à poser en priorité pendant les vacances scolaires) et 9 ARTT
- Compte Épargne Temps
- Mutuelle santé avec participation de l’employeur et contrat de prévoyance optionnels
- Ville adhérente au CNAS
Poste à pourvoir rapidement
Informations complémentaires :
CV et lettre de motivation à adresser à Madame le Maire
Mairie du Perreux-sur-Marne
Place de la Libération
94170 LE PERREUX-SUR-MARNE
Ou par courriel à candidature@leperreux94.fr