Société :
Située à 5 km au sud-ouest de Paris, accessible directement de la gare Montparnasse (7mn), Clamart, qui appartient au Territoire Vallée Sud-Grand Paris, est une ville de 53 000 habitants en plein renouveau urbain. Première ville à accueillir une gare du Grand Paris Express, bientôt dotée d’un second tramway (futur tramway T10),
Clamart a signé l’un des premiers contrats d’intérêt national avec l’Etat qui confirme l’ampleur et la pertinence de ses projets : enfouissement de la ligne à très haute tension, création de deux éco-quartiers (+ de 3000 logements) où mixités sociale et fonctionnelle se conjugueront avec bien être et biodiversité.
Poste :
Sous la responsabilité du chef de production, vous assurez les missions suivantes :
MISSIONS PRINCIPALES
La cuisine Centrale produit 4500 repas par jour en moyenne, en périodes scolaires, pour les écoles de Clamart, livrés dans 24 offices + une résidence Séniors. Dans ce cadre, vous participez aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériel de restauration.
ACTIVITES PRINCIPALES
- A réception des marchandises, déconditionnement des denrées (décartonnage) en collaboration avec les magasiniers et répartition dans des caisses plastiques.
- Compter et allotir les différentes composantes des repas (produits finis sortant de production et vrac) pour chaque office selon les documents fournis.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production.
- Aide au réajustement des repas dans les offices
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité (port des EPI, hygiène corporelle).
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (intégrité des conditionnements ou des emballages, DLC, températures, pas de stockage de produits au sol).
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection (rangement et nettoyage de la chambre froide répartition + couloir d’accès principal à la cuisine centrale). Remplir des documents de traçabilité.
Profil :
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES POUR CE POSTE
- Expérience en restauration collective souhaitée.
- Notions de lecture, écrire et comptage (calculs simples à réaliser).
- Règles et principes de la liaison froide.
- Risques professionnels de la Restauration Collective
- Respect des normes d’hygiènes générales et alimentaires
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de méthode HACCP.
- Règles de sécurité liées à l’utilisation des matériels.
- Bonnes pratiques de manutention.
- Techniques d’entretien des matériels et des locaux
- Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
- Rigueur, ponctualité.
- Goût pour le travail en équipe et sens du service public.
- Savoir gérer son autonomie et savoir rendre compte.
- Permis B exigé
Informations complémentaires :
villedeclamart-955844@cvmail.com