Offres d'emploi
Aide de cuisine (f/h)
|DREUX
18/04/2022 | Valable jusqu'au 17/06/2022

Entreprise : REGION CENTRE VAL DE LOIRE
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : DREUX
Code postal : 28100
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, la région Centre-Val de Loire est, depuis la Renaissance, celle qui incarne le mieux l’ADN Nature-Culture et Patrimoine.
Fortement marquée par son agriculture, la région Centre-Val de Loire est une des 1res régions céréalières d'Europe. Elles est également réputée pour ses pôles de compétitivité de renommée internationale : la Cosmetic Valley (parfumerie et cosmétique), le pôle des Sciences et Systèmes d’Énergie Électrique (énergies renouvelables, bâtiments intelligents et équipements et produits électriques) et Elastopôle (caoutchouc industriel).
Autant de compétences et d'expertises qui façonnent, d'année en année, le rayonnement du Centre-Val de Loire en Europe et dans le monde entier.
Le Centre-Val de Loire c'est aussi : la 1re région française et européenne productrice de médicaments la 4e région productrice d'énergie éolienne la 1re dans le secteur parfums et cosmétiques la 4e région productrice de céréales en France la 1re région française de tourisme à vélo la 5e région viticole de France la plus visitée
Assistance à la production de préparations culinaires
Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
Effectuer l’épluchage, le lavage et la coupe des légumes et fruits
Préparer les entrées froides et les desserts
Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés
Proposer des idées de menus et de recettes froides
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Distribution et service des repas
Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine …)
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Nettoyage du matériel et des locaux
Nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
Ranger et nettoyer les locaux
Effectuer la plonge (vaisselle et batterie)Magasinage
Entretien des locaux internat/externat
Tuteur.trice contrats aidés
Horaires indicatifs : Lycée avec un internat
Lundi : 6h30 – 15h45 – Mardi : 6h30 – 15h15
Mercredi et jeudi : 11h15 – 20 h00 – Vendredi : 7h – 15h
Profil :
Diplôme souhaité
CAP Agent Polyvalent de Restauration ou expérience significative sur un poste similaire.
Compétences Opérationnelles
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Compétences Comportementales
Être réactif, rigoureux et organisé
Faire preuve de capacité d’adaptation
Faire preuve d’autonomie
Être force de proposition et de prise d’initiatives
Travailler en équipe
Informations complémentaires :
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence : ROTROU-22392--AIDECUISINE à l’adresse suivante :
dgrh-candidature-annonce28@centrevaldeloire.fr avant le 07 mai 2022.
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Marie-Charlotte JEAN au 02 18 21 20 74