Offres d'emploi
AIDE DE CUISINE (f/h)
|VILLEMANDEUR
10/12/2021 | Valable jusqu'au 08/02/2022

Entreprise : REGION CENTRE VAL DE LOIRE
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : VILLEMANDEUR
Code postal : 45700
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
CONSEIL REGIONAL CENTRE-VAL DE LOIRE
LYCEE DURZY
Assistance à la production de préparations culinaires :
- Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
- Effectuer l’épluchage, le lavage et la coupe des légumes et fruits
- Préparer les entrées froides et les desserts
- Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Proposer des idées de menus et de recettes froides
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
- Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Distribution et service des repas :
- Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine …)
- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Nettoyage du matériel et des locaux :
- Nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
- Ranger et nettoyer les locaux
- Effectuer la plonge (vaisselle et batterie)
Fonctions spécifiques :
- Magasinage
- Entretien des locaux internat/externat
- Tuteur.trice contrats aidés
Horaires indicatifs : 6h-14h30
Spécificités du poste : 50% aide cuisine, polyvalence magasinage alimentaire 40%, 10% nettoyage self
Poste à pourvoir à partir du : 01/02/2022
(CDD 3 à 12 mois pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)
Profil :
Diplôme souhaité
CAP Agent Polyvalent de Restauration ou expérience significative sur un poste similaire.
Compétences Opérationnelles
- Détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Organiser son travail et son espace de travail
- Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
- Utiliser et nettoyer la machine de plonge
- Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
- Travailler en sécurité
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
- Appliquer les règles de gestes et postures
- Être réactif, rigoureux et organisé
- Faire preuve de capacité d’adaptation
- Faire preuve d’autonomie
- Être force de proposition et de prise d’initiatives
Travailler en équipe
Informations complémentaires :
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non-fonctionnaires.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence : DURZY-3108-AIDE CUISINE à l’adresse suivante : dgrh-candidature-annonce45@centrevaldeloire.fr avant le 7 janvier 2022.
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Myriam VALLEE au 02.38.70.31.44 ou par mail : myriam.vallee@centrevaldeloire.fr