Offres d'emploi
Chef cuisinier et responsable du service restauration H/F
|GOURNAY SUR MARNE
22/04/2022 | Valable jusqu'au 21/06/2022

Entreprise : VILLE DE GOURNAY SUR MARNE
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : GOURNAY SUR MARNE
Code postal : 93460
Catégorie du poste : B
Société :
Poste :
Fonction : Responsable du service restauration.
Intitulé du poste : Chef cuisinier et responsable du service restauration.
Le statut ou la classification du poste :
Statut : Catégorie 0 A 1 B 0 C
Le grade : Technicien
Cat B
Filière : Technique
Lieu d’exercice : Cuisine centrale et self
ARCHITECTURE DU POSTE
Missions principales :
- Encadrer, manager, former et diriger une équipe d'environ 20 agents de restauration sur la cuisine centrale et sur le Self des Pâquerettes.
- Organiser et animer les réunions d'équipe pour améliorer le rendement du service.
- Préparer les productions au chaud comme au froid avec son équipe.
- Organiser le travail de l'équipe et distribuer les tâches de chaque agent.
- Vérifier et contrôler les différentes livraisons pour valider les bordereaux de livraisons.
- Vérifier et contrôler les stocks des produits d'entretien et des consommables.
- Vérifier que les agents respectent les règles HACCP.
- Vérifier avec les agents les traçabilités de tous les produits entrant et sortant.
- Préparer les buffets lors des manifestations organisées par le cabinet du Maire.
- Participer à l’élaboration des menus en lien avec notre partenaire.
- Demander des devis auprès des entreprises.
Gestion administrative :
- Passer les commandes des denrées alimentaires pour la réalisation de l’ensemble des repas et des goûters liés à un marché.
- Garantir le suivi administratif des commandes et des achats liés aux marchés et contrats.
- Animer les commissions des menus.
- Assurer le suivi des absences des agents du service et gestion des congés (Logiciel CIRIL).
- Adapter les commandes des repas et goûters au regard des préinscriptions et prendre en compte la réalité des effectifs réels pour ajustement.
Gestion financière
- Préparer le budget du service, le suivre et engager les bons de commande.
LE CONTEXTE DE LA SITUATION DE TRAVAIL
Le champ des relations du poste :
- Respecter et exécuter les missions et objectifs demandés par le Directeur du Pôle.
- Concertation avec les responsables de tous les services de la Commune et travailler en transversalité.
- Concertation avec les titulaires des marchés et des contrats.
- Maîtriser les règles d'expression écrite et orale.
- Concertation avec le cabinet du Maire pour préparer les festivités.
- S'intéresser aux Personnes âgées qui bénéficient des repas à domicile.
Le champ d’autonomie, de responsabilité et de technicité du poste :
- L’agent doit être polyvalent, autonome et avoir de la réflexion pour s’acquitter de certaines tâches.
- L’agent doit être capable de travailler en transversalité avec l’ensemble des services de la Ville et partenaires publics et privés.
- L’agent doit savoir gérer son temps et les priorités du service.
Les difficultés, spécificités et les contraintes du poste :
- Travail en transversalité.
- Management confirmé.
Profil :
LES EXIGENCES DU POSTE
Profil du poste
Savoirs (connaissances théoriques nécessaires) et savoir-faire (être capable de..) :
- Connaissance des outils matériels et logiciels (Office, Excel.)
- Capacité à animer une équipe.
- Savoir travailler en transversalité.
- Expérience de la fabrication des menus.
- Parfaite maitrise des règles HACCP.
- Formation de cuisinier
- Expérience confirmée dans la restauration collective
Savoir être (qualités nécessaires à la tenue du poste) :
- Avoir une tenue correcte aussi bien dans le comportement que vestimentaire.
- Savoir rendre compte à sa hiérarchie des difficultés rencontrées.
- Qualités relationnelles pour la gestion des équipes et des conflits.
- Garantir la discrétion et la confidentialité.
- Etre rigoureux, organiser et méthodique.
- Objectifs du poste et contributions attendues du titulaire du poste
- L’agent doit avoir de bonnes compétences métiers, techniques et managériales et des connaissances solides en restauration.
- Il doit être en mesure de s’exprimer clairement et mener à bien les missions qui lui sont confiées.
- Horaires de travail 40 heures hebdomadaires
- Rémunération statutaire
RIFSEEP
Prime annuelle
Participation employeur mutuelle et prévoyance
CNAS
Informations complémentaires :
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
10 avenue du Maréchal Foch
BP11
93460 GOURNAY-SUR-MARNE
Ou par mail : rh@gournay-sur-marne.fr