Offres d'emploi
Chef cuisinier H/F
20/04/2022 | Valable jusqu'au 19/06/2022

Entreprise : Conseil Départemental d'Eure et Loir
Contrat : CDD
Code postal : Non communiqué
Catégorie du poste : C
Société :
Conseil Départemental d'Eure et Loir
Poste :
Le conseil départemental accompagne près de 433 300 habitants au quotidien grâce à ses 30 conseillers et ses 2 000 collaborateurs répartis sur tout le territoire. Chef de fil de l’action sociale et solidaire, le Département œuvre en faveur de la santé, l’autonomie et l’insertion des personnes éloignées de l’emploi. Il participe activement à l’aménagement du territoire à travers ses 7 500 km de routes, et à l’éducation avec ses 39 collèges.
Rejoindre le Département d’Eure-et-Loir, c’est faire partie d’un collectif réunissant plus de 65 métiers et qui partagent : - Des valeurs communes : l’engagement, l’agilité, la transversalité et la solidarité, - Des opportunités de carrière : l’apprentissage, les stages de découverte, la formation, l’accompagnement à la mobilité… - Des nouvelles manières de travailler : approche collaborative, groupes projets, télétravail, - Et des moments de convivialité !
Venez rejoindre une collectivité solidaire et performante, et donnez du sens à vos compétences !
Découvrez toute l’actualité du conseil départemental d’Eure-et-Loir sur www.eurélien.fr.
Dans ce cadre vous serez rattaché à la Direction générale adjointe de la solidarité au sein de la direction de l'éducation, de l'enseignement supérieur et du sport.
Vous serez placé(e) sous la responsabilité hiérarchique du gestionnaire de l'établissement de rattachement.
Poste Cat C
Vos missions seront :
- Encadrer et organiser le travail journalier de l'équipe de cuisine;
- Elaborer et réaliser des menus adaptés et équilibrés;
- Coordonner et contrôler la production des repas;
- Conseiller et veiller au respect des règles d'hygiène alimentaire;
- Mettre en place et respecter les procédures d'hygiène des denrées alimentaires HACCP;
- Gérer le stock matériel et alimentaire et veiller au réapprovisionnement en respectant le budget;
- Réceptionner les livraisons et vérifier leur conformité (qualité/quantité);
- Veiller à la maintenance des matériels;
- Effectuer des remplacements ponctuels au sein d'un collège de proximité;
Profil :
- Maîtrise de la démarche qualité HACCP et des règles d'hygiène générale et alimentaire.
- Maîtrise des recommandations du GEMRCN (groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition).
- Respect d'un budget.
- Capacité à élaborer un plan alimentaire.
- Maîtrise des règles techniques de conservation, reconditionnement et assemblage des produits.
- Utilisation des outils informatiques de gestion.
- Travail en équipe.
- Polyvalence.
- Esprit d'initiative et capacités d'encadrement.