Offres d'emploi
CHEF CUISINIER H/F
|FLEURY MEROGIS
10/06/2022 | Valable jusqu'au 09/08/2022

Lieu : FLEURY MEROGIS
Code postal : 91700
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Commune de FLEURY MEROGIS, Essonne (91)
10 446 habitants - Membre de Cœur d'Essonne Agglomération
Collectivité en pleine croissance, tournée vers l’avenir, tout en ayant conservé l’esprit « village » où il fait bon vivre, la Ville de Fleury-Mérogis est résolument décidée à développer des projets mobilisateurs, au service des habitants.
Ici, l’expérimentation, la créativité, la modernité dans le développement de politiques publiques sont des éléments indispensables, les perspectives d’évolution et d’épanouissement professionnels sont des enjeux essentiels. Devenir un collaborateur au sein de notre équipe c’est construire à tirer le meilleur parti du collectif !
MISSIONS :
Vous assurez la préparation culinaire et le bon fonctionnement des sites de production de la collectivité dans le respect des normes réglementaires.V
RATTACHEMENT : Responsable restauration
MODALITES D’EXERCICE : (horaires semaine et temps de travail)
Horaires variables en fonction des menus : 6h-13h ou 7h00 -14h00
ACTIVITES PRINCIPALES :
Votre activité se décline en 3 axes :
Culinaire :
- Valider la faisabilité technique des menus en collaboration avec le Responsable Restauration dans le respect de la loi Egalim
- Encadrer et participer à la production culinaire sur la collectivité pour les : écoles (maternelles et élémentaires), ALSH, structures petite enfance, évènements divers…
- Vérifier que les procédures sont bien respectées (normes GERMRCN, méthode HACCP, respect des différents chaines (froide et chaude), prise de température, prélèvement plat témoin…)
Gestion :
- Participer à l’élaboration des menus et à la prise des commandes des matières premières ainsi qu'à la réception et au contrôle la marchandise à sa livraison (quantités, DLC, etc…)
- Veiller au suivi du Plan de Maitrise Sanitaire et adapter les procédures de l’équipe
- Répondre aux sollicitions du service DDPP
Management :
- Répartir les tâches, planifier et coordonner les activités du personnel en cuisine
- Veiller à la bonne exécution de la production culinaire en lien avec les différents normes d’hygiène et de sécurité
- En collaboration avec votre responsable, vous organisez les différents plannings des agents en fonction des besoins
- Savoir déléguer et contrôler certaines tâches
Profil :
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
Formation en cuisine : CAP, bac pro…
Savoir-Faire :
- Animer et manager des équipes
- Respecter le budget relatif à son domaine de compétence
- Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
Connaissances particulières requises / prévues :
- Maîtriser le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), la démarche HACCP et l’ensemble de la réglementation dans le domaine de la restauration collective.
Qualités professionnelles requises :
- Capacité à conduire et à faire travailler ensemble les équipes
- Rigueur, méthode, sens de l’organisation et disponibilité
- Capacité d’adaptation aux situations imprévues
- Réactivité
Informations complémentaires :
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
12 Roger Clavier
91700 FLEURY MEROGIS