Offres d'emploi
Chef de cuisine (F/H)
|BURES SUR YVETTE
05/05/2022 | Valable jusqu'au 04/07/2022

Entreprise : Conseil départemental de l’Essonne
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : BURES SUR YVETTE
Code postal : 91440
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Le Département de l’Essonne administre plus d’1,2 million d’Essonniens. Situé au sud de Paris, son territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d’un cadre plus paisible et vert au sud. La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans) reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. L’Essonne constitue un terreau d’innovation : elle concentre des centres de recherche, des universités, des grandes écoles et des pôles d’excellence en synergies avec des entreprises innovantes.
Le Département de l’Essonne vous attend, rejoignez les 3800 collaborateurs et ses 170 métiers au service des Essonniens.
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutiens à l’implantation des entreprises ont été mis en place, et l’Essonne constitue un terreau d’innovation : elle concentre des centres de recherches, des universités, des grandes écoles et des pôles d’excellence en synergies avec des entreprises innovantes.
La Direction de l’éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.
A cette fin, ses missions sont :
- D’assurer, pour l’ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation des élèves
- De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire
- De proposer une offre de restauration collective de qualité.
Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux pour les jeunes Essonniens? Vous souhaitez exprimer votre créativité ? Vous aimez le travail d’équipe ?
Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :
Chef de cuisine(F/H)
Planifie, gère et contrôle les productions d'une cuisine
Vos missions :
Sous la responsabilité du référent territorial et en lien avec la direction du collège, vous serez amené-e à :
• Elaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration
• Organiser et coordonner les activités de production des repas en lien avec le service restauration scolaire et production des repas
• Elaborer des préparations culinaires
• Organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
• Préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks
Profil :
Compétences attendues :
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
- Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
- Maîtriser les techniques d’organisation d’une équipe de travail
- Manifester de la créativité
- Gérer les contraintes de tension
- Travailler en équipe
Profil : agent de maîtrise
Titulaire, à défaut, contractuel
CAP cuisine minimum
Poste localisé à : Bures sur Yvette
Date de vacance : recrutement dès que possible
Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.
Temps de travail : de 39h à 43h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire
Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié et réseau professionnel interne
Informations complémentaires :
https://www.essonne.fr/le-departement/fonctionnement-du-departement/emploi