Offres d'emploi
Chef de cuisine (H/F)
|BURES SUR YVETTE
05/05/2022 | Valable jusqu'au 04/07/2022

Entreprise : Conseil départemental de l’Essonne
Contrat : CDD, Titulaire, Contractuel
Lieu : BURES SUR YVETTE
Code postal : 91440
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Le Conseil Départemental de l’Essonne, département d’Ile-de-France, administre plus d’1,2 millions d’Essonniens. Situé au sud de Paris, le territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d’un cadre plus paisible et vert au sud.
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutiens à l’implantation des entreprises ont été mis en place, et l’Essonne constitue un terreau d’innovation : elle concentre des centres de recherches, des universités, des grandes écoles et des pôles d’excellence en synergies avec des entreprises innovantes.
La Direction de l’éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.
A cette fin, ses missions sont :
- D’assurer, pour l’ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation des élèves
- De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire
- De proposer une offre de restauration collective de qualité.
Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux pour les jeunes Essonniens? Vous souhaitez exprimer votre créativité ? Vous aimez le travail d’équipe ?
Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :
Chef de cuisine(F/H)
Planifie, gère et contrôle les productions d'une cuisine
Vos missions :
Sous la responsabilité du référent territorial et en lien avec la direction du collège, vous serez amené-e à :
- Elaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration
- Organiser et coordonner les activités de production des repas en lien avec le service restauration scolaire et production des repas
- Elaborer des préparations culinaires
- Organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
- Préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks
Profil :
Compétences attendues :
- CAP Cuisine éxigé au minimum
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
- Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
- Maîtriser les techniques d’organisation d’une équipe de travail
- Manifester de la créativité
- Gérer les contraintes de tension
- Travailler en équipe
Poste localisé à : Bures sur Yvette
Date de vacance : recrutement dès que possible
Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.
Temps de travail : de 39h à 43h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire
Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié et réseau professionnel interne