Offres d'emploi
Chef de cuisine H/F - Crous d'Amiens à Laon
|LAON
13/05/2022 | Valable jusqu'au 12/07/2022

Entreprise : CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES
Contrat : CDD
Lieu : LAON
Code postal : 02000
Catégorie du poste : B
Société :
Poste :
Le Crous d’Amiens est un établissement public administratif qui gère 17 452 étudiants boursiers sur critères sociaux (49 770 étudiants au total).
Le Crous est doté d’un budget de fonctionnement d’environ 22 M€ auxquels s’ajoutent les investissements annuels (4,7 M€).
Il sert 840160 repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 8 restaurants universitaires et 12 cafétérias. Il propose 3367 lits au sein de 27 cités et résidences universitaires sur 6 villes universitaires.
Le Crous d’Amiens- Picardie exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
La masse salariale s’élève à 10M€
Missions :
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.
Poste à pourvoir au 01/09/2022
Affectation : restaurant universitaire de Laon
Missions :
Encadre et dirige une équipe
Confectionner les plats et les prestations à servir en restauration collective.
Confectionner les plats et les prestations dans le cadre des marchés avec les partenaires extérieurs (prestations exceptionnelles) de type cocktail, buffet, petits-déjeuners, repas à table.
Activités principales :
Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude)
Transmettre aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire
Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité
Participer à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine
Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire en vigueur ainsi que les normes de sécurité
Participer aux services de midi et du soir par roulement.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et des formation requises par celui-ci.
Déplacements ponctuels sur l’ensemble des sites Oise et Aisne.
Profil :
Compétences attendues :
- Savoir-faire culinaire,
- Maitrise du coût de production
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie.
Informations complémentaires :
Merci d'envoyer vos candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un CV, à l’adresse suivante :
recrutement@crous-amiens.fr