Société :
Située dans les Yvelines, à proximité de Paris (16,5 km) et en bordure des Hauts-de-Seine, Viroflay (16 300 habitants) offre à sa population un cadre verdoyant avec ses 145 hectares de forêt, un peu plus de 17 hectares d’espaces verts dont 5 de parc forestier. La ville est riche d’équipements culturels et sportifs (bibliothèque, ateliers d’arts, conservatoire à rayonnement intercommunal de musique et de danse, Union sportive multiactivité) et de nombreuses associations agissant dans le domaine des loisirs, du social, de la culture, du devoir de mémoire et contribuant à l’animation de la ville et à tisser du lien.
Poste :
Viroflay est l’une des rares communes à avoir maintenu la confection des repas scolaires en interne. Le nouvel équipement, de 671 m2 permet à la Ville de maîtriser toute la chaîne de préparation de ses 210 000 repas annuels pour offrir une alimentation saine aux élèves. L’équipement, en service depuis septembre 2018, réuni une vingtaine d’agents répartis en cinq corps de métiers qui transforment chaque jour une tonne de denrée alimentaire pour préparer 1 400 repas quotidiens.
La municipalité souhaite maintenir ce service afin de contrôler les produits utilisés et de privilégier la qualité des plats servis et dans ce cadre recrute :
Chef de production-adjoint au Responsable du restaurant municipal h/f
Agent de maîtrise
Sous la responsabilité du chef de service, vous assurez la planification, la gestion et le contrôle de la production.
A ce titre, vos missions portent sur plusieurs volets :
Sur le plan technique :
- la réalisation et l’actualisation des plannings de production culinaire
- l’élaboration des menus en collaboration avec le chef de production
- la définition des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et en matériels (conjointement avec le responsable restauration)
- le contrôle qualitatif et quantitatif de la production culinaire
- vous veillez au respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
Sur le plan administratif, vous assurez :
- La formation technique des personnels (équipements, hygiène, sécurité)
- La programmation et le contrôle des résultats
- La gestion de la production alimentaire des différents secteurs en collaboration avec le chef de production.
Profil :
Titulaire d’un Bac professionnel, vous bénéficiez d’une expérience en restauration traditionnelle et/ou en restauration collective. Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et savez fixer des objectifs.
Autonome et rigoureux, vous faites preuve de discipline, d’une grande capacité de travail et du sens des responsabilités.
Informations complémentaires :
Poste à temps complet.
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser :
Hôtel de Ville - M. Le Maire - Direction des Ressources Humaines