Offres d'emploi
CHEF(FE) DE CUISINE (H/F)
21/01/2021 | Valable jusqu'au 22/03/2021

Entreprise : CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES
Contrat : Titulaire, Contractuel
Code postal : Non communiqué
Société :
Le Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (CNOUS) est un établissement public administratif chargé de la coordination des 26 centres régionaux des œuvres universitaires et scolaires (CROUS). Les CROUS accompagnent les étudiants dans leurs parcours d’autonomisation et de réussite académique.
Pour cela, ils gèrent notamment les bourses, l’hébergement, la restauration universitaire ; ils contribuent à la dynamisation de la vie de campus dans des environnements très partenariaux.
Pour soutenir la réalisation de ces missions, le réseau des CROUS a mis en place un service de la formation continue et un centre national de formation.
Poste :
Le CROUS d’AIX-MARSEILLE-AVIGNON est un établissement public à caractère administratif qui a pour mission de gérer et d'améliorer les conditions de vie des étudiants et de favoriser leur mobilité. Il gère 33 structures de restauration et cafétérias et 38 sites d’hébergement
CHEF(FE) DE CUISINE -(H/F)- Crous AIx Marseille Avignon
Activités principales :
- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire, le responsable de l'approvisionnement et le second de cuisine,
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoirfaire culinaire,
- Elaborer les fiches techniques,
- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,
- Participer au processus d’achats, respecter et exécuter les marchés,
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semiélaborés ou de produits finis,
- Veiller et participer aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété),
- Coordonner la mise en œuvre des procédures du P.M.S.,
- Veiller et (possibilité de) participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine,
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant et unité de restauration (15 agents )
- Préparer l'organisation du travail annuel, hebdomadaire et journalier,
- Etre consulté sur les besoins en personnels,
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant,
- Participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile,
- Participer au suivi des coûts de gestion,
- Participer à l'accueil des étudiants,
Profil :
- Rigueur
- Autonomie
- Sens du relationnel avéré
- Capacité managériale
- Bonne connaissance de la reglementation applicable en matière d'hygiéne et de sécurité