Offres d'emploi
Commis de cuisine F/H
|PARIS
25/01/2022 | Valable jusqu'au 26/03/2022

Entreprise : Sorbonne Université
Contrat : CDD, Titulaire, Contractuel
Lieu : PARIS
Code postal : 75005
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Sorbonne Université est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC.
Déployant ses formations auprès de 54 000 étudiants dont 4 700 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 300 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 670 M€.
Sorbonne Université dispose d’un potentiel de premier plan, principalement situé au cœur de Paris, et étend sa présence dans plus de vingt sites en Île-de-France et en régions.
Sorbonne Université présente une organisation originale en trois facultés de lettres, de sciences & ingénierie et de médecine qui disposent d’une importante autonomie de mise en œuvre de la stratégie de l’université dans leur périmètre sur la base d’un contrat d’objectifs et de moyens.
La gouvernance universitaire se consacre prioritairement à la promotion de la stratégie de l’université, au pilotage, au développement des partenariats et à la diversification des ressources.
Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des lettres • http://lettres.sorbonne-universite.fr
Présentation du service :
- Assurer un service de déjeuner (38 couverts maximum)
- Assurer un service de cocktails et de pauses- café
Localisation :
Club des enseignants
Faculté des lettres
1 rue Victor Cousin
75005 Paris
Fonctions : Commis de cuisine
Catégorie : C
Corps : Adjoint.e technique de recherche et de formation
BAP: G-Patrimoine immobilier, logistique, restauration et prévention
Missions :
- Confectionner et présenter les plats à servir
- Assurer l’entretien de la vaisselle, du matériel et des locaux
Activités principales :
- Réceptionner les commandes et respecter la chaine de distribution
- Elaborer les menus en relation avec le gestionnaire
- Réaliser les recettes selon le menu établi
- Appliquer les procédures en matière d’hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
- Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service
- Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
- Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
Conditions particulières d'exercice :
L’agent pourra être amené à travailler le week-end ou le soir de façon très occasionnelle
Profil :
Connaissances transversales requises :
- Organisation et fonctionnement de la recherche et de l’enseignement supérieur en France
- Organisation et fonctionnement de Sorbonne Université
- Réglementation applicable à son domaine d’activité professionnelle
Savoir-faire :
- Techniques de production en cuisine
- Connaitre les règles d’hygiène alimentaire
Savoir-faire transversaux :
- Informer et rendre compte à sa hiérarchie
- Rechercher l’information, la vérifier et la classer
- Travailler en collaboration avec les interlocuteurs internes et externes
- Prendre en compte les demandes et y répondre de manière appropriée
Savoir être :
- Excellent relationnel
- Réactivité
- Disponibilité
- Autonomie
- Organisation et Rigueur
- Sens du service
- Savoir travailler en équipe
- Aptitude à gérer son stress
- Savoir travailler dans l’urgence
Informations complémentaires :
Toute candidature (CV et lettre de motivation) doit impérativement être envoyée à l'adresse mail suivante : lettres-drh-recrutement@sorbonne-universite.fr