Offres d'emploi
Coordonnateur de la restauration des séniors f/h
|ANNECY
02/04/2021 | Valable jusqu'au 01/06/2021

Entreprise : Ville d'Annecy
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : ANNECY
Code postal : 74000
Catégorie du poste : B
Société :
Poste :
Commune nouvelle de 130 000 habitants créée le 1er janvier 2017, Annecy est un territoire dynamique et attractif. Issue de la fusion de 6 communes et du transfert des compétences sport et culture de la communauté d'agglomération, l'administration municipale et ses 3100 agents portent une modernisation des services et d'importants changements dans les processus de fonctionnement issus de structures différentes. La commune nouvelle est engagée dans une politique managériale ambitieuse de développement et de mobilisation de ses ressources humaines.
La Ville d'Annecy recrute un Coordonnateur de la restauration des séniors pour la Direction de la Restauration municipale.
MISSIONS:
Rattaché(e) au responsable qualité sécurité sanitaire, vous êtes l'interface entre le Centre Intercommunal d'Action Sociale (CIAS) et les unités de production des repas de la collectivité. Vous êtes garant de la sécurité sanitaire et de la qualité des repas et du service en cuisines satellites destinées aux publics séniors. Vous vous assurez du respect des recommandations d'équilibre alimentaire des menus de la collectivité.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
- Contrôler le niveau de sécurité alimentaire, préconiser et participer à la mise en place des actions correctives nécessaires ;
- Contrôler la qualité du repas et du service, préconiser et participer à la mise en place d'actions d'amélioration et d'uniformisation des pratiques en lien avec les unités de production ;
- Elaborer ou adapter les menus aux spécificités des publics séniors en mettant en place des actions de lutte contre la dénutrition ;
- Contrôler l'équilibre alimentaire des menus à destination des différents publics ;
- Participer au recensement des besoins et au passage des commandes ;
- Organiser, mettre en place et analyser les campagnes annuelles d'évaluation du gaspillage alimentaire ;
- Réaliser et tenir à jour les documents à disposition des cuisines satellites (menus, guides des bonnes pratiques d'hygiène, commandes, …) ;
- Collecter et transmettre les quantités de production de repas.
CONDITIONS D'EXERCICE:
- Localisation du poste : Annecy
- Temps de travail : 35 heures avec JRTT en compensation des heures effectuées au-delà
- Contraintes particulières : Déplacements quotidiens / Temps partagé avec le CIAS hors collectivité / Travail en soirée ponctuel
Profil :
Bac +2 / BTS Diététique ou Hôtellerie restauration
Expérience dans un poste similaire
Compétences techniques attendues :
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Techniques de nettoyage et de désinfection manuelle
Les qualités attendues du candidat :
- Aptitude à l’écoute, capacité à communiquer et sens du collectif
- Esprit d’initiative, capacité à rendre compte
- Sens de l’observation et de l’organisation
Informations complémentaires :
Les agents intéressés titulaires d’un cadre d’emplois des techniciens adresseront leur candidature (CV et lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires + attestation RQTH pour les personnes en situation de handicap) à M. le Maire, Direction des Ressources Humaines, ou sur drh.recrutement@annecy.fr avant le 25 avril 2021. Les agents contractuels peuvent se porter candidats.
Les entretiens de recrutement auront lieu jeudi 06 mai 2021 matin.
Renseignements et informations complémentaires auprès de Mme Elodie CHAMPELOVIER, Responsable qualité sécurité sanitaire (04.80.48.06.56 / 06.64.55.89.22)