Offres d'emploi
Cuisinier de crèche (H/F)
|VOISINS LE BRETONNEUX
20/04/2022 | Valable jusqu'au 19/06/2022

Entreprise : VILLE DE VOISINS LE BRETONNEUX
Contrat : Titulaire, Contractuel
Salaire : Non communiqué
Lieu : VOISINS LE BRETONNEUX
Code postal : 78960
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
La Ville recherche : Un-e cuisinier-ère en crèche collective (H/F)
Cadre d’emplois des adjoints techniques (Titulaire ou contractuel CDD 1 an renouvelable)
A pourvoir dès que possible
Au sein du service Petite enfance, vous serez rattaché(e) à la responsable de la crèche les Diablotins. Vous élaborez et préparez les repas servis au sein de la crèche collective dans le respect absolu des règles d’hygiène et d’un bon équilibre alimentaire.
Missions :
Élaboration et préparation des repas :
- Elaborer avec le médecin et la directrice des menus selon un plan alimentaire
- Préparer des repas de façon équilibrée, variée, de qualité et adapté à l’âge des enfants
- Respecter les régimes alimentaires des enfants (allergies, etc.)
- Réaliser les prélèvements obligatoires et tenir le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) à jour
- Contrôler des dates de péremption des aliments
Assure l’hygiène et l’entretien des locaux et du matériel :
- Faire la vaisselle des plats
- Respecter la méthode HACCP
- Nettoyer et entretenir la cuisine (table de travail, matériel divers, four, sol, etc.)
- Vérifier le bon fonctionnement des machines utilisées ; contrôler et documenter les températures (réfrigérateur, congélateur, aliments…)
- Entretenir et ranger la réserve
- Contrôler le respect des règles d’hygiène et assurer un autocontrôle en remplissant le suivi des plans de nettoyage
- Nettoyer l’ensemble des éléments se trouvant dans la cuisine selon un calendrier fixé par jour, semaine et mois
Gestion des stocks et des commandes :
- Préparer les commandes de la semaine en fonction des menus et les transmettre aux fournisseurs
- Gérer les stocks alimentaires (denrées périssables, sèches et surgelés)
- Assurer la rotation des produits
- Réception et contrôle des livraisons
Autres missions :
- Participer aux ateliers du goût, les festivités
- Travailler en lien avec le médecin, la directrice et les équipes (allergies, plan alimentaires)
- Ajuster au quotidien le nombre de repas
- Encadrer les stagiaires
Profil :
- Connaissance des règles d’hygiène relatives à la restauration collective (HACCP)
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance des règles relatives à la manipulation des machines
- Connaissance des techniques d’entretien des locaux et du matériel
- Connaissance des techniques de gestion et de suivi des stocks
- Connaissance des bases de l’alimentation infantile et les différentes textures
- Savoir préparer des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Savoir respecter les procédures d’hygiène et d’entretien des locaux
- Autonomie, réactivité
- Rigueur et organisation
- Bon relationnel, goût pour le travail en équipe