Offres d'emploi
Cuisinier(e) H/F
08/02/2021 | Valable jusqu'au 09/04/2021

Entreprise : CA LAMBALLE TERRE ET MER
Contrat : CDD, Contractuel
Code postal : Non communiqué
Catégorie du poste : C
Société :
La Communauté d’agglomération Lamballe Terre & Mer, située au nord de la Bretagne, regroupe 38 communes et près de 70 000 habitants
Poste :
La direction Petite Enfance de Lamballe Terre & Mer recrute un(e) cuisinier(e) pour un de ses établissements d’accueil du jeune enfant (30 enfants) qui propose une cuisine « maison » élaborée sur place à base de produits frais et locaux.
La collectivité soutient cette démarche d’une alimentation de qualité, locale, fraiche et de saison proposée à des enfants de moins de 3 ans.
- Préparer les repas et les goûters pour les enfants âgés de 6 mois à 3 ans dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire (procédure HACCP) et de la maîtrise des techniques culinaires. Cette mission principale se fait en concertation avec l’équipe en fonction de l’évolution des besoins et des habitudes alimentaires de chaque enfant
- Etablir les menus en collaboration avec la puéricultrice en respectant l’équilibre alimentaire, l’âge, les capacités de l’enfant. Savoir adapter les préparations culinaires (les textures) à l’âge des enfants. La conception des menus prendra en compte la saisonnalité
- Gérer l’approvisionnement en collaboration avec la responsable, préparer les commandes (livraison chaque semaine de produits frais par des producteurs locaux)
- Réceptionner les produits livrés, s’assurer de leur conformité et assurer le suivi des stocks
- Assurer l’entretien de la cuisine: entretien des locaux (mobilier et matériel de la cuisine, chariots de repas, salle de stockage épicerie sèche, légumerie, entretien des frigos et congélateurs). Vérification du bon fonctionnement des appareils utilisés et signalement des dysfonctionnements
- Participer à la vie de la structure : réunions d’équipe, journées pédagogiques
Profil :
Profil recherché et compétences :
- Personne titulaire du CAP ou BEP cuisine ou restauration
- Capacité d’organisation, d’autonomie et d’anticipation
- Sensibilité à la démarche de l’approvisionnement en circuit court,
- Rigueur, maîtrise des procédures d’hygiène et de sécurité
- Esprit d’équipe
- Permis B indispensable (gestion des courses en mode drive tous les 15 jours)
Conditions d’embauche :
- Temps complet du lundi au vendredi, horaires fixes
- Lieu de travail : multi accueil de Saint Alban
- CDD de 6 mois à pourvoir au 1er avril 2021
Informations complémentaires :
Renseignements : Mme Laurence LE NOA, responsable du Multi-accueil, au 02 96 32 94 00
Adresser candidature et CV avant le 21 février 2021, à
Monsieur le Président de Lamballe Terre & Mer
Direction des Ressources Humaines
41 rue Saint Martin – BP 90456
22404 LAMBALLE-ARMOR Cedex
Par courriel à : recrutement@lamballe-terre-mer.bzh