Offres d'emploi
Cuisinier en restauration collective H/F
|RIS ORANGIS
20/04/2022 | Valable jusqu'au 19/06/2022

Lieu : RIS ORANGIS
Code postal : 91130
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Missions
Sous la conduite du chef de cuisine, participe à la réalisation de la production journalière des repas dans le respect des règles de sécurité sanitaire des aliments et selon les critères qualitatifs définis.
Activités Générales
- Participer à la production des repas en application stricte des règles de sécurité sanitaire des aliments
- Produire et valoriser les préparations culinaires journalières :
- Cuisiner et préparer les plats.
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène.
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, aspect, présentation…).
- Proposer de nouvelles recettes.
- Préparation de buffets
- Organisation de repas thématiques
- Confectionner les petits déjeuners, goûters…
- Préparer les buffets pour les manifestations et événementiels (semaine du goût, pots de fin d’année...)
- Procéder au nettoyage et à l’entretien des matériels et des locaux
- S’adapter aux évolutions réglementaires
- Donner l’alerte si nécessaire ne cas de non-conformité décelée
Profil :
Compétences
- Etre diplômé dans le secteur de la restauration ou avoir une expérience professionnelle significative affirmée en restauration collective (CAP ou autre)
- Connaître des techniques culinaires
- Connaître et pratiquer la méthode HACCP
- Connaître les règles de sécurité en restauration
- Etre habile et rapide dans l’exécution
- Aptitudes
- Avoir une capacité d’adaptation et d’initiatives
- Etre capable de rendre compte de son activité
- Etre capable de travailler en équipe
CONDITIONS D’EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE
Horaires de travail : 6h – 13h30
Particularités ou contraintes du poste :
Peut être déplacé sur d’autres sites de production en fonction de la contrainte du service
Avoir une capacité physique pour travailler debout et porter des charges
Doit être reconnu apte à la manipulation des denrées alimentaires
Les congés et les RTT doivent être posés pendant les congés scolaires