Offres d'emploi
Cuisinier H/F
|CRETEIL
05/03/2021 | Valable jusqu'au 04/05/2021

Entreprise : Grand Paris Sud EST Avenir
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : CRETEIL
Code postal : 94000
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Grand Paris Sud Est Avenir (GPSEA) est un établissement public territorial francilien dont le siège est à Créteil. Cette collectivité territoriale regroupe 16 communes et plus de 314 000 habitants, au sein d'un territoire diversifié, à la fois urbain et rural. Elle administre un territoire de quelques 100 km², avec un effectif de près de 1200 agents publics et un budget annuel consolidé de l’ordre de 220 M €. Le Territoire est desservi notamment par le RER A et D, la ligne 8 du métro et l'A86. Toutes les informations sont sur le site internet de GPSEA (https://sudestavenir.fr/).
Réf.
20210107/63
Date de création
07/01/2021
Direction
DIRECTION DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
Service
Ensemble de la Direction
Catégorie
C
Lieu d'affectation principal
Alfortville
Cadre d'emploi
Adjoints techniques territoriaux
Filière de la fonction publique
Technique
Précision sur le type d'emploi
Emploi permanent titulaire ou contractuel
Contexte
Au sein de la cuisine centrale et sous l’autorité du chef de production, vous assurez la fabrication des repas en liaison froide des enfants scolarisés, en centres de loisirs et des personnes âgées sur le territoire (Créteil, Alfortville, Limeil-Brévannes et Noiseau), dans le strict respect des délais de livraison, des normes de sécurité et d’hygiène alimentaire. Vous êtes également chargé de participer au nettoyage des matériels et des sols.
Missions
LE PRÉ-TRAITEMENT :
Désensacheter les produits emballés et ouvrir les conserves utilisées pour les cuissons ou pour le conditionnement ;
Portionner certains produits avant utilisation ;
Préparer des garnitures nécessaires à l’élaboration de certains plats ;
Réaliser des assemblages de produits (salades composées, confection assaisonnements maison…) en amont de leur conditionnement.
LES CUISSONS :
Elaborer plusieurs modes de cuissons (rôties, sautées, braisées, dans emballage, bain-marie et cuissons mixtes) ;
Porter une grande attention aux temps de cuissons, à la température du produit et à l’évolution qualitative du produit cuisiné ;
Participer à l’élaboration et respecter les fiches recettes établies ;
Veiller au décantage des pièces et à la confection de la sauce et de son refroidissement le cas échéant.
LE TRANCHAGE :
Veiller au respect des procédures de production, grammages, fréquences, et des consignes de sécurité ;
Réaliser les opérations de découpe diverses (tranchage des viandes, râpage des légumes…).
LA TRAÇABILITÉ :
Participer au remplissage des feuilles d’enregistrements nécessaires à la traçabilité requises par le dossier d’agrément (opérations de nettoyage, cuisson, découpe, mélanges…)
En fonction des nécessités de services, vous participez au conditionnement des plats, et vous pouvez être amené à travailler pour des opérations d’urgences (fabrication de repas pour sinistrés) ou des demandes de prestations exceptionnelles.
Profil :
Profil recherché
Hygiène corporelle et vestimentaire irréprochable ;
Maîtrise des différents types de cuissons ;
Capacité d’adaptation à toute forme d’organisation ;
Sens du travail en équipe et du service public ;
Rigueur, discipline et respect des consignes ;
Réserve et discrétion ;
Disponibilité et sens de l’initiative.
Formation
Diplôme professionnel de la restauration collective/traditionnelle ou expérience exigée.
Conditions du poste
Poste basé à Alfortville (94) ;
Port des EPI (masques, charlottes, chaussures de sécurité…) ;
Port de charges - Ceinture ergonomique conseillée ;
Horaires de travail : Du lundi au vendredi de 06h00 à 13h00 ou 07h00 à 14h00 ou de 05h00 à 12h00.
Vous pouvez être amené à faire des heures supplémentaires dans le cadre de votre mission.
Rémunération statutaire + RIFSEEP. Prestations d’action sociale via le CNAS. Participation mutuelles labellisées (jusqu’à 30€/mois).
Informations complémentaires :
Pour postuler
Renseignements auprès de Monsieur Franck HRYCAN, Directeur de la restauration au 01.41.79.38.40
Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation et votre CV au plus tard le 22 Février 2021.
https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/apply/63/1/cuisinier-h-f