Offres d'emploi
Cuisinier restauration collective (H/F) - Crous de Nice
|CANNES
28/06/2022 | Valable jusqu'au 27/08/2022

Entreprise : CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : CANNES
Code postal : 06150
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Le CROUS de NICE-TOULON est un établissement public administratif qui gère plus de 16 000 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur les 63000 étudiants de l’académie).
Il sert 1 million de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 29 restaurants et cafétérias.
Le Crous propose 4 928 lits au sein de 17 cités et résidences universitaires sur Nice (10), Sophia-Antipolis (2), Cannes (1), La Garde et Toulon (4).
Le site de Sophia Antipolis – Cannes se compose, dans sa partie restauration, de 2 restaurants universitaires et 4 cafétérias.
Le/La cuisinier(ière) confectionne et présente les plats à servir en restauration collective.
Poste Catégorie C
Le poste se situe au sein de l’unité de gestion Sophia Antipolis – Cannes, sur un restaurant universitaire en production directe de plats chauds, entrées et desserts.
Les agents en poste au sein des unités de gestion sont susceptibles de travailler sur n’importe quel site de l’unité de gestion selon les besoins et afin de garantir une continuité de service.
Descriptif des activités essentielles
- Réalise les recettes et les menus selon les indications fournies en entrées, desserts, plats chauds
- Peut exercer une activité de traiteur,
- Met en place et prépare la distribution des plats
- Peut assurer la distribution des plats pendant le service
- Peut assurer des remplacements dans tous les secteurs d’activité du crous correspondant à ses compétences
- Vérifie l'approvisionnement en produits et matériels de son secteur
- Participe à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,
- Applique les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Profil :
CONNAISSANCES PROFESSIONNELLES SPECIFIQUES (Compétences) :
- Savoirfaire culinaire,
- Connaissances en pâtisserie requises
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
Qualités requises
Savoir être
Disponibilité, rigueur, discrétion Sens du dialogue, travail en équipe Dynamisme Autonomie
Expérience
Cuisinier en restauration collective
Formation
Adaptée aux fonctions
Informations complémentaires :
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées aux adresses suivantes : recrutement06@crous-nice.fr
fanny.rousselin@crous-nice.fr