Offres d'emploi
Directeur adjoint des unités de gestion de restauration de Versailles - Crous de Versailles
01/07/2019 |

Société :
Le Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (Cnous) est un établissement public administratif chargé de la coordination des 26 centres régionaux des œuvres universitaires et scolaires (Crous). Les Crous accompagnent les étudiants dans leurs parcours d’autonomisation et de réussite académique.
Pour cela, ils gèrent notamment les bourses, l’hébergement et la restauration universitaires, et ils contribuent à la dynamisation de la vie de campus dans des environnements très partenariaux.
Pour soutenir la réalisation de ces missions, le réseau des Crous a mis en place un service de la formation continue et un centre national de formation.
Poste :
Le Crous de l’académie de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, accompagne la vie étudiante dans les
4 départements des Yvelines (78), de l’Essonne (91), des Hauts-de-Seine (92), du Val-d’Oise (95) qui composent l’académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau d’une soixantaine de restaurants et de cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 10 000 lits répartis au sein de 38 structures d’hébergement.
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
CATÉGORIE A,B
Catégorie : ASI ou SAENES (selon profil)
Ouvert aux contractuels : oui
Poste à pouvoir : 1er septembre 2019
Localisation : Versailles
Fonction : Directeur adjoint des unités de gestion de restauration de Versailles (Site de Versailles Saint Quentin en Yvelines)
Nombre d’agents à encadrer : 16 personnels ouvriers
Placé sous la responsabilité du Directeur de l’unité de gestion, l’adjoint au directeur d’unité de gestion a pour mission la gestion d’un restaurant et de 3 structures satellites.
Dans ce cadre, les activités principales du poste sont :
- La gestion et l’encadrement du personnel : animation et management d'une équipe de collaborateurs, recrutement ;
- L’organisation du service de restauration (approvisionnement, production, distribution), dans le cadre de la mise en œuvre des projets de l'établissement, en particulier la modernisation de l’offre de restauration ;
- L’application des règles d'hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation, veille sécuritaire auprès de la direction du Crous ;
- L’application des règles d'hygiène en restauration : mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire ;
- La mise en place de la concertation avec les chefs de cuisine et responsables de cafétérias, de façon à veiller à la satisfaction des besoins des étudiants et des personnels qui fréquentent les structures de restauration du Crous
Conditions particulières d'exercice
- Contraintes liées au calendrier universitaire
- Nombreux déplacements à prévoir
- Astreintes administratives sur le site
- Régime indemnitaire : RIFSEEP – GROUPE 2
Profil :
- Connaissance et application des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance des règles budgétaires et comptables
- Aptitude au management
- Capacité à travailler en équipe
- Rigueur, méthode, discrétion et loyauté
- Compétences relationnelles
- Capacité d’analyse, de synthèse et d’adaptation aux changements
- Maîtrise des outils informatiques
- Disponibilité
- Aptitude à produire un travail rapide et fiable et à respecter les échéances
- Expérience antérieure souhaitée dans le domaine du management et de l’animation d’équipes
- Connaissance des méthodes d’animation d’équipe
- Capacité à analyser, anticiper, à s’organiser et à rendre compte
- Connaissance des règles de management et de gestion du personnel
- Aptitude à respecter les échéances
- Notions d’entretien des bâtiments et des installations techniques
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance du monde universitaire et des missions des Crous
- Maîtrise de l’outil informatique et des logiciels Word, Excel, Powerpoint
Savoir être :
- Sens relationnel et organisationnel
- Rigueur
- Fiabilité
- Gestion du stress
- Capacité d’adaptation