Offres d'emploi
Directeur d’Unité de Gestion H/F
|LILLE
26/07/2019 |

Entreprise : CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES
Contrat : Titulaire
Lieu : LILLE
Catégorie du poste : A
Société :
Le Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (Cnous) est un établissement public administratif chargé de la coordination des 26 centres régionaux des œuvres universitaires et scolaires (Crous). Les Crous accompagnent les étudiants dans leurs parcours d’autonomisation et de réussite académique.
Pour cela, ils gèrent notamment les bourses, l’hébergement et la restauration universitaires, et ils contribuent à la dynamisation de la vie de campus dans des environnements très partenariaux.
Pour soutenir la réalisation de ces missions, le réseau des Crous a mis en place un service de la formation continue et un centre national de formation.
Poste :
Le Crous de Lille-Nord-Pas-de-Calais est doté d'un budget de 60 millions d'euros et dispose de 166 postes de
personnels administratifs et de 660 postes de personnels ouvriers. Les activités de restauration et de logement
sont assurées au sein de 62 unités de gestion dont 43 résidences, 24 restaurants, 43 cafeterias, brasseries et sandwicheries, réparties sur 2 départements. L'offre de logement s'élève à 10 175 lits, le nombre annuel de repas servis s'élève à environ 3 millions. L'académie accueille 180 338 étudiants environ dont 56 065 boursiers sur critères sociaux.
Crous de Lille
• Propose au directeur du CROUS le cadre budgétaire (en dépenses et en recettes) du restaurant.
• Détermine, dans son cadre budgétaire, les objectifs annuels ou pluriannuels en matière d’équipement, de maintenance et de rénovation de ses structures.
• Assure la gestion matérielle et financière.
• Veille à l’application des règles d’hygiène et de sécurité, est responsable de la tenue des registres prévus par la réglementation et tient régulièrement informé le Directeur Général du CROUS de l’état de la sécurité de sa structure.
• encadre l'ensemble du personnel mis à sa disposition dont il/elle coordonne l'efficacité et le travail afin d'assurer un service de qualité rendu aux usagers.
• Prépare l’emploi du temps annuel des personnels ouvriers
• Travaille en lien avec les responsables universitaires et développe les partenariats.
• Met en place la concertation avec les étudiants et veille à la satisfaction de leurs besoins par la mise en place d’enquêtes.
• Responsable de l’organisation, de l’approvisionnement, de la production, de la distribution et de la vente des prestations dans les différentes structures (restaurant et le cas échéant, brasserie ou cafétéria).
• Analyse la demande des usagers et propose une offre de service qui tient compte du site dans sa globalité.
• Choisit les menus en collaboration avec le chef de cuisine et le responsable de l’approvisionnement.
• Veille à développer l’attractivité du restaurant notamment en améliorant la qualité de l’accueil, le confort, la décoration, l’animation culturelle.
Profil :
Savoirs généraux, théoriques ou disciplinaires :
Connaissance en matière de gestion financière et comptable
Connaissance des règles d'hygiène et sécurité en restauration universitaire
Notions en matière de marchés publics
Savoirs sur l'environnement professionnel :
Connaître l’organisation et le fonctionnement des CROUS
Connaître les règles de gestion des personnels ouvriers des Œuvres Universitaires et Scolaires
Savoirs-faire opérationnels :
Manager une équipe
Conduire des projets
Informations complémentaires :
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante :
Monsieur David DENTREUIL
Directeur des Ressources Humaines
03.20.88.66.46