Offres d'emploi
Magasinier en restauration collective F/H
|RIS ORANGIS
20/04/2022 | Valable jusqu'au 19/06/2022

Lieu : RIS ORANGIS
Code postal : 91130
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Missions
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable de la cuisine centrale, le magasinier commence sa journée en réceptionnant les livraisons de denrées alimentaires, les organise, les stockent et met ensuite à disposition de l’équipe cuisine les denrées pour les repas du jour.
Activités Générales
Réception des marchandises et respect des procédures de contrôle
- Effectuent un contrôle quantitatif des marchandises alimentaire et non alimentaire en comparant les bons de livraison et les bons de commande
- Procède au contrôle qualitatif en s'assurant de la qualité du transport des marchandises (température des véhicules, aspect des emballages)
- Procède au contrôle qualitatif en vérifiant la durée de vie des produits (DLC) et leur traçabilité
- Responsable de la non-rupture de la chaîne du froid lors du traitement des réceptions isolent les produits non conformes et en informer son responsable
Organisation physique des marchandises
- Respectent le plan et les règles de stockage de qualité et de sécurité afin d'assurer leur conservation et leur mise à disposition (DLC, rotation des stocks, température)
Organisation des flux de marchandises
- Prépare la marchandise nécessaire à la production en tenant compte des critères de rangement pour ne pas abîmer la marchandise
- Effectue la préparation de la marchandise la veille ou le jour de la production selon le type de produits (frais, surgelés) et dates limites de consommation les plus courtes
Profil :
Compétences
- Matinal et ponctuel
- Organisé et consciencieux
- En bonne forme physique
- Travail en équipe
- Maitrise les règles sanitaires et de chaine du froid
Aptitudes
Expérience passée en restauration collective ?Expérience passée en tant que magasinier
CONDITIONS D’EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE
Horaires de travail : 5h30 – 13h00
Particularités ou contraintes du poste :
Avoir une capacité physique pour travailler debout et porter des charges
Doit être reconnu apte à la manipulation des denrées alimentaires
Les congés et les RTT doivent être posés pendant les congés scolaires