Offres d'emploi
Plongeur-batterie en restaurant H/F
|BORDEAUX
08/10/2021 | Valable jusqu'au 07/12/2021

Entreprise : CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES
Contrat : CDD, Contractuel
Lieu : BORDEAUX
Code postal : 33000
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiants de l’académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (37.000 boursiers sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d’un budget de 80 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces plancher localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux.
Plongeur-batterie en restaurant H/F Crous de Bordeaux
Le Crous de Bordeaux Aquitaine recherche un ou une plongeur.se batterie pour un restaurant universitaire (750 places), le Cap'U situé dans le site de restauration universitaire campus Bordeaux.
Poste de titulaire vacant à pourvoir en CDD de droit public, à temps plein, dès que possible. Premier contrat de trois mois, renouvelable.
Rattaché.e au chef de cuisine, au second de cuisine et à la Direction du site, le ou la plongeur.se batterie aura pour mission d'effectuer des tâches liées à l’entretien de la batterie, de la platerie et des ustensiles de cuisine, en restauration collective.
Principales activités :
-Nettoie et entretient l’ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas,
-Ramasse et évacue les détritus,
-Trie et range les ustensiles de cuisine,
-Veille à la propreté du matériel utilisé et nettoie le local de plonge,
-Vérifie l’approvisionnement en produits utilisés et l’état des stocks,
-Vérifie le bon fonctionnement du matériel et signale les dysfonctionnements,
-Applique les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
Informations complémentaires:
Travail du lundi au vendredi. Certains samedis sont à prévoir avec un planning transmis en début d'année.
Temps complet - minimum de 4 jours de congés annuels cumulés par mois de contrat (et récupération complémentaire le cas échéant).
Heures supplémentaires rémunérées possibles.
Un accompagnement est prévu à la prise de poste pour que vous soyez pleinement opérationnel(le).
Possibilité de suivre de nombreuses formations professionnelles et politique d’action sociale attractive.
Salaire mensuel net : 1 280 € (hors supplément familial de traitement si vous avez des enfants à charge).
Prise en charge de 50% de l'abonnement transport.
Possibilité d'évolution professionnelle en interne (responsable de plonge, cuisinier,...concours de la fonction publique,...)
Pour plus de renseignements:
Fadela SEFFOUHI
Directrice du site restauration campus Bordeaux
05 56 92 75 30
fadela.seffouhi@crous-bordeaux.fr
Profil :
Qualités requises ou souhaitées:
-Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),
-Connaissance des techniques de manutention lourde,
-Connaissance des produits de nettoyage utilisés,
-Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
-Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire,
-Connaissance de l’utilisation d’Equipements de Protection Individuelle,
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Etre organisé, rigoureux, méthodique
- Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
- Etre réactif, ponctuel
- Avoir le sens du contact
Des formations professionnelles sont possibles via le Crous.
Informations complémentaires :
Pour plus de renseignements:
Fadela SEFFOUHI
Directrice du site restauration campus Bordeaux
05 47 30 43 80