Société :
Présidée par le Maire de l'arrondissement, la Caisse des Ecoles est un établissement public autonome qui gère la restauration scolaire des établissements du 15ème arrondissement de Paris. La caisse des écoles du 15ème est chargée de produire environ 12 000 repas par jour en liaison chaude.
Elle compte 300 agents à temps complet et non complet répartis sur 37 points de restauration et le siège.
Poste :
Filière : Technique
Cadre statutaire : catégorie B
Affectation : Direction technique
Supérieur hiérarchique direct : Responsable de la restauration
Classement RIFSEEP : -
Activités relatives au poste :
La production des prestations de restauration
- Veiller à la bonne exécution de la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect de la réglementation
- Superviser l'élaboration des menus, vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et leurs cycles
- Veiller à l'état des stocks, identifier les défaillances en approvisionnement et faire un retour au pôle approvisionnements alimentaires
- Contrôler l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et mettre en place les actions appropriées
- Faire des propositions d'organisation du travail et de formation
L’encadrement des équipes
- Superviser, encadrer et animer l’activité des agents
- Constituer les équipes des cuisines (en période scolaire et pendant les vacances scolaires)
- Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents
- Contrôler et veiller à l’exécution du travail et le respect de la règlementation et des délais
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Effectuer les évaluations annuelles des responsables de site
- Rédiger les rapports d’incidents
- Participer à l’organisation des évènements (forum du goût, animation à thème, ...)
- Recruter du personnel
- Suppléer l’absence de collègue
Conditions d’exercice :
- Travail à temps complet (35h/semaine)
- Déplacements sur les sites de production et de distribution,
- Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution (disponibilité le matin à partir de 6h30 et jusqu’à 18h)
Moyens mis à disposition :
- Outil informatique et bureautique
- Téléphone portable
Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à envoyer à :
L’attention de Monsieur le Président de la Caisse des écoles
Caisse des écoles du 15ème
A l’adresse mail suivante : recrutement@cde15.fr
Profil :
Compétences requises :
De formation Bac à bac+2 dans le secteur de l’agroalimentaire, hôtellerie /restauration
- Autonomie dans l'organisation du travail
- Rigueur
- Aptitudes managériales
- Etre force de proposition
- Capacité à travailler en équipe
- Qualités relationnelles
Connaissances requises :
- Expérience similaire souhaitée dans le milieu de la restauration collective, scolaire du secteur public
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
- Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Maitrise du pack office (Excel, Word…)