Offres d'emploi
RESPONSABLE ADJOINT DE CUISINE F/H
|LES PAVILLONS SOUS BOIS
12/05/2022 | Valable jusqu'au 11/07/2022

Entreprise : VILLE DES PAVILLONS SOUS BOIS
Contrat : CDD, Titulaire, Contractuel
Lieu : LES PAVILLONS SOUS BOIS
Code postal : 93320
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Traversée par le canal de l’Ourcq, la ville des Pavillons-sous-Bois est située en plein cœur du département de la Seine-Saint-Denis, à une dizaine de kilomètres de la ville de Paris. Membre de l’EPT Grand Paris Grand Est, Pavillons-sous-Bois est une ville attractive et dynamique qui compte aujourd’hui plus de 24 000 habitants.
En l’absence du Responsable de cuisine, il coordonne, dirige et supervise l’ensemble de l’activité de la cuisine. Placé(e) sous l’autorité du Responsable des Restaurants Communaux, vous serez chargé(e) de :
MISSIONS :
- Gérer une cuisine produisant plus de 400 repas en maternelle sur table et élémentaire en self,
- Manager une équipe de 6 personnes.
- Réaliser et contrôler la fabrication des plats produits (quantitatifs et organoleptiques)
- répartition des repas qui sont fabriqués dans les normes du GEMRCN, dans le respect des normes d’hygiène et de la méthode HACCP,
- Veiller au suivi du Plan de maitrise sanitaire (PMS), gestion des non-conformités et adapter les procédures si nécessaire,
- Réceptionner des marchandises S’assurer que les marchandises soient conformes aux menus et directives du marché en vigueur,
- Veiller aux quantités nécessaires en appliquant les grammages prévus pour chaque catégorie : maternelle, élémentaire, adulte,
- Gestion des achats, des stocks et des inventaires.
- Analyse et gestion des coûts (maîtrise des ratios, fiches techniques…)
- Evaluer les quantités, veiller à la traçabilité, communiquer avec le bureau et le responsable de secteur de la société en marché,
- Participer au service du self et veiller au bon déroulement du repas,
- Prévoir la liste annuelle de matériel d’investissement et de vaisselle et des produits d’entretien mensuellement,
- Prévoir les congés de l’équipe avec la Responsable de Service,
- Gestion des absences
- Répartir les tâches de son équipe et veiller au bon fonctionnement de la cuisine,
- Répondre au service de la DDPP et mettre tous les documents nécessaires à leur disposition.
Profil :
- Titulaire d’un CAP/BEP ou BAC PRO restauration
- Une expérience EN RESTAURATION de 5 à 10 ans
- Sens de l’organisation et des priorités,
- Maitrise des normes d’hygiènes (HACCP)