Offres d'emploi
Responsable Approvisionnement et Maintenance H/F - cuisine centrale
|ARGENTEUIL
11/05/2022 | Valable jusqu'au 10/07/2022

Entreprise : Ville d’Argenteuil
Contrat : CDD
Lieu : ARGENTEUIL
Code postal : 95100
Catégorie du poste : B
Société :
Poste :
A seulement 10 minutes de Paris et avec plus de 110 000 habitants, la ville d’Argenteuil est la troisième plus grande ville d'Ile-de-France. Territoire dynamique à travers ses projets d'envergures et ses actions auprès de ses habitants, elle se caractérise notamment par son attractivité culturelle et sportive. Avec une volonté constante d'adapter ses offres de services aux besoins de la population, ce sont plus de 2500 agents qui œuvrent au quotidien au sein des services municipaux.
La ville d'Argenteuil recrute pour la Caisse des Ecoles un/une :
Responsable Approvisionnement et Maintenance H/F
Sous l'autorité du chef de service Production, vous êtes responsable des achats et de la maintenance. Vous gérez une équipe de 3 agents : un magasinier, un ouvrier d'entretien magasinier, et un adjoint.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
Hygiène et sécurité :
- Vérifie quotidiennement les températures de l'ensemble des chambres froides notamment afin de valider les livraisons le matin.
- S'assure que l'agencement et la logique de stockage correspondent aux besoins de l'établissement.
- Participe activement à l'évolution des règles d'hygiène et procédures, dans le cadre de la démarche HACCP notamment, et veille à leurs applications.
Gestion alimentaire :
- Participe à l'élaboration des menus suivant le cours des marchés.
- Réceptionne les denrées et contrôle la qualité suivant les critères établis dans les cahiers des clauses techniques particulières.
- Il participe à l'élaboration de ces clauses.
- Vérifie la correspondance marchandise commandée, marchandise reçue.
Gestion des stocks :
- Organise, gère, réajuste et contrôle les rotations
- Gère les stocks d'alerte et réalise des inventaires périodiques
Gestion humaine :
- Encadre et aide son personnel à atteindre ses objectifs.
- Contrôle l'emploi du temps des agents sous sa responsabilité.
Organisation :
- Fait évoluer l'organisation générale de son secteur en concertation avec sa hiérarchie et son personnel afin d'améliorer la qualité du service rendu à l'usager.
- Gère différents tableaux de bord de son secteur.
Matériel et locaux :
- Responsable de l'utilisation des matériels et locaux, participe au suivi des travaux.
- Gère les petites demandes d'entretien en direct.
Profil :
Titulaire d'un BTH, Bac Professionnel ou équivalent, vous bénéficiez d’une expérience minimum de 3 ans sur un poste équivalent dans la restauration ou l'agroalimentaire.
Vous connaissez et savez appliquer les normes d'hygiène, et de sécurité alimentaire HACCP.
De plus, vous maîtrisez l'outil bureautique (Word, Excel, progiciel de gestion alimentaire) ainsi que le calcul et l'écrit.
Organisé et réactif, vous connaissez les matériels de cuisine et de transformation ainsi que le métier de la plonge.
Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et votre capacité à travailler en équipe.
Enfin, vous avez le sens du service public et êtes force de proposition pour améliorer la qualité des achats.
Informations complémentaires :
- Permis B indispensable
- Travail en journée continue avec pause méridienne de 30 min
- Horaires : de 5H30 à 11h30 et de 12h00 à 13h06
- 38H/semaine
- Congés à prendre sur les périodes de vacances scolaires
- Possible travail en froid négatif
Type d'emploi : Temps plein
Poste de catégorie B – Filière technique
Ouvert aux titulaires ou contractuels (CDD d'un an)