Offres d'emploi
Responsable brasserie cafétéria(F/H) - Crous de Nice
|NICE
13/05/2022 | Valable jusqu'au 12/07/2022

Entreprise : CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : NICE
Code postal : 06200
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Le CROUS de NICE-TOULON est un établissement public administratif qui gère plus de 16 000 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur les 63000 étudiants de l’académie).
Il sert 1 million de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 29 restaurants et cafétérias.
Le Crous propose 4 928 lits au sein de 17 cités et résidences universitaires sur Nice (10), Sophia-Antipolis (2), Cannes (1), La Garde et Toulon (4).
Une cuisine centrale produisant environ 2500 repas et 1000 sandwichs par jour, dessert les restaurants et cafétérias de Nice et de Sophia-Antipolis.
Définition du métier :
Responsable de l’organisation et de la gestion d’une unité de cafétéria.
Descriptif des activités essentielles (non exhaustives) :
- Gère une unité de repas à emporter
- Encadre une équipe et est capable de remplacer tout type de personnel y compris en cuisson minute
- Réceptionne et contrôle les marchandises (aspects qualitatifs et quantitatifs),
- Assure la tenue des stocks entrées-sorties,
- Participe au suivi de la gestion comptable,
- Participe à l’accueil des usagers et à la valorisation de l’offre du Crous
- Est force de propositions constructives pour améliorer le service aux usagers
- Est garant du respect des règles d’hygiène et de sécurité
Profil :
Connaissances professionnelles spécifiques (compétences) :
- Gestion d’un point de vente (connaissance du logiciel EXCEL)
- Maîtrise de l’organisation du travail,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissances liées à l’accueil des usagers,
- Capacité à utiliser un logiciel métier,
- Connaissance culinaires
Qualités requises
- Accueil et le sens du service au client
- Être autonome (faire preuve d’initiative, avoir le sens des responsabilités)
- Savoir travailler en équipe
- Faire preuve d’un bon relationnel, tant en interne qu’en externe
Informations complémentaires :
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante : recrutement06@crous-nice.fr