Offres d'emploi
Responsable brasserie cafétéria (H/F) - Crous de Nice
|CANNES
28/06/2022 | Valable jusqu'au 27/08/2022

Entreprise : CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : CANNES
Code postal : 06150
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Le CROUS de NICE-TOULON est un établissement public administratif qui gère plus de 16 000 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur les 63000 étudiants de l’académie).
Il sert 1 million de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 29 restaurants et cafétérias.
Le Crous propose 4 928 lits au sein de 17 cités et résidences universitaires sur Nice (10), Sophia-Antipolis (2), Cannes (1), La Garde et Toulon (4).
Le site de Sophia Antipolis – Cannes se compose, dans sa partie restauration, de 2 restaurants universitaires et 4 cafétérias.
Le poste se situe à la cafétéria Méliès, sur le nouveau campus universitaire de Cannes la Bocca.
Cependant, les agents en poste au sein des unités de gestion sont susceptibles de travailler sur n’importe quel point de vente de l’unité de gestion selon les besoins et afin de garantir une continuité de service.
Sous l’autorité de la Directrice de l’unité de gestion et son adjoint, est responsable de l’organisation et de la gestion d’une cafétéria.
Ce point de vente est un point de vente distant de la production centrale. Autonomie, discernement et savoir rendre compte sont des qualités incontournables pur ce poste.
Description du poste
- Poste Catégorie C
- Gère une unité de repas à emporter
- Saisie les menus sur le logiciel et prévoit les commandes à passer au responsable d’approvisionnement pour les denrées alimentaires, sèches, jetables et lessiviels.
- Encadre une équipe et est capable de remplacer tout type de personnel y compris en cuisson minute
- Réceptionne et contrôle les marchandises (aspects qualitatifs et quantitatifs),
- Assure la tenue des stocks entréessorties,
- Participe au suivi de la gestion comptable,
- Assure avec les agents qu’il encadre l’accueil des usagers et à la valorisation de l’offre du Crous
- Assure la vente des prestations dans la cafétéria
- Entretien les locaux et les tables, les microondes mis à disposition
- Est force de propositions constructives pour améliorer le service aux usagers
- Est garant du respect des règles d’hygiène et de sécurité
Profil :
Connaissances Professionnelles Spécifiques
- Gestion d’un point de vente (connaissance du logiciel EXCEL)
- Maîtrise de l’organisation du travail,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissances liées à l’accueil des usagers,
- Capacité à utiliser un logiciel métier,
- Connaissance culinaires
Qualités requises
- Accueil et le sens du service au client
- Savoir rendre compte
- Être autonome (faire preuve d’initiative, avoir le sens des responsabilités)
- Savoir travailler en équipe
- Faire preuve d’un bon relationnel, tant en interne qu’en externe
Informations complémentaires :
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées aux adresses suivantes :
recrutement06@crous-nice.fr
anny.rousselin@crous-nice.fr