Société :
Gif-sur-Yvette, une ville proche de Paris où il fait bon vivre et travailler
Ville du Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse, située à 20 km au sud de Paris, Gif-sur-Yvette est une « ville à la campagne » où il fait bon vivre et un territoire dynamique sur lequel sont implantés de grandes écoles et de prestigieux établissements scientifiques. L’objectif est de créer un écosystème favorable aux entreprises innovantes et aux start-up au sein du campus urbain Paris-Saclay. Gif-sur-Yvette est en pleine évolution.
En rejoignant nos effectifs, vous intégrez une équipe de travail dynamique en appui avec le service des Ressources Humaines qui accompagne les collaborateurs dans leur parcours professionnel.
Poste :
Responsable cuisine scolaire (H/F) - remplacement
CATÉGORIE C
Depuis plusieurs années, la Ville s’engage sur la qualité de l’accueil des enfants en permettant à chacun de s’épanouir et de grandir en collectivité.
Responsable de la restauration scolaire dans l’école et du centre de loisirs où vous serez affecté(e), vos missions seront les suivantes :
- Préparer les repas et le suivi des indicateurs (températures, commandes, effectifs, stocks, qualité)
- Respecter des délais et des règles d’hygiène dans le cadre d’une restauration en liaison froide
- Encadrer l’équipe de cuisine : Répartition des tâches, formation des agents, accompagnement et encadrement, évaluations
- Offrir des conditions d’accueil et un encadrement favorables au bon déroulement des repas et à la sécurité. Organisation et encadrement du service (à table et self), participation à ce service Accueil des enfants en collaboration avec les ATSEM et les animateurs
- Entretien de la cuisine (zone préparation, zone de réception fours, chambre froide, zone de service Self, service et nettoyage de la vaisselle du goûter)
- Sécuriser l’établissement le soir (vérification de la fermeture des portes, de l’extinction des lumières...)
Contraintes :
- Adapter ses horaires le matin en fonction des menus ou pique-niques
- Changer de lieu de travail, en cas de nécessité
- Journée continue, temps de travail annualisé (congés selon le rythme scolaire)
- Obligation de déjeuner sur place à horaires fixes
Conditions de recrutement :
- CAP cuisine
- Poste de remplacement (4 mois)
- Emploi à temps complet
- Poste à pourvoir début janvier 2021
- Horaires : temps scolaire L, M, J, V : 8h30-17h - mercredi 8h30-15h / vacances scolaires tous les jours 8h30-15h
Profil :
Compétences :
- Expérience dans la restauration collective souhaitée
- Connaître les techniques culinaires en liaison froide
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
- Savoir encadrer, informer et former le personnel de cuisine
- Savoir prendre des initiatives
- Avoir les qualités suivantes : sens de l’organisation et des responsabilités, ponctualité, propreté, rapidité, amabilité, patience
- Savoir éduquer les enfants sur l’équilibre du repas et encourager l’éveil au goût : valoriser la présentation des plats
- Avoir le sens du service public (continuité de service, devoir de réserve)