Offres d'emploi
Responsable d'équipe de restauration (f/h)
|DREUX
09/02/2021 | Valable jusqu'au 10/04/2021

Entreprise : REGION CENTRE VAL DE LOIRE
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : DREUX
Code postal : 28100
Catégorie du poste : C
Société :
La Région Centre-Val de Loire est renommée pour sa qualité de vie et son patrimoine culturel d’exception. Elle démontre un réel dynamisme économique, porté par ses pôles d’excellence, ses laboratoires de recherche, un solide réseau de PME et une agriculture diversifiée.
La Région Centre-Val de Loire poursuit la mise en œuvre de mesures d’avenir pour relever les défis d’un nouveau développement économique, social et environnemental. L’activité et l’emploi, la protection de l’environnement, la solidarité entre les générations et entre les territoires sont au cœur de son action.
Poste :
Finalités du poste :
Planifier, gérer et contrôler les productions d'une unité de fabrication (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement, magasin) selon les impératifs budgétaires, les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité du Conseil régional.
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Elaborer des menus et créer des recettes
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini par le gestionnaire d’établissement
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité sous l’autorité du chef d’établissement
- Cuisiner et préparer les plats
- Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie
ACTIVITES SECONDAIRES :
Etre force de proposition dans son domaine afin de faire progresser les agents
- Contrôler le tri des déchets
- Préparer des buffets
- Organiser des repas thématiques
- Contrôler les marchandises et les approvisionnements
- Superviser la gestion du magasin et des stocks
- Former des agents aux techniques du métier
- Suivre la maintenance des matériels et des locaux
Horaires indicatifs : 6h30- 15h00
Spécificités du poste : polyvalence sur les fonctions de magasinier alimentaire et de cuisinier
Environ 200 DP
Encadrement : 1,75 ETP
Profil :
CAP cuisinier et expérience dans l’encadrement d’équipe en restauration collective- maîtrise du magasinage alimentaire
Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection
Formation Gestes et Postures
Maîtrise des outils informatiques (bureautique – logiciel Métiers type ADORIA- logiciel évaluation…)
Informations complémentaires :
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail
sous la référence : COURTOIS- 1347-RESTAURATION
à l’adresse suivante :
dgrh-candidature-annonce28@centrevaldeloire.fr avant le 9 mars 2021
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter la chargée ressources humaines du secteur :
au 02.18.21.20.74