Offres d'emploi
RESPONSABLE D'EQUIPE RESTAURATION (F/H)
|BEAUNE LA ROLANDE
19/02/2021 | Valable jusqu'au 20/04/2021

Entreprise : REGION CENTRE VAL DE LOIRE
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : BEAUNE LA ROLANDE
Code postal : 45340
Catégorie du poste : C
Société :
La Région Centre-Val de Loire est renommée pour sa qualité de vie et son patrimoine culturel d’exception. Elle démontre un réel dynamisme économique, porté par ses pôles d’excellence, ses laboratoires de recherche, un solide réseau de PME et une agriculture diversifiée.
La Région Centre-Val de Loire poursuit la mise en œuvre de mesures d’avenir pour relever les défis d’un nouveau développement économique, social et environnemental. L’activité et l’emploi, la protection de l’environnement, la solidarité entre les générations et entre les territoires sont au cœur de son action.
Poste :
CONSEIL REGIONAL CENTRE-VAL DE LOIRE
LYCEE AGRICOLE BEAUNE LA ROLANDE
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Elaborer des menus et créer des recettes
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité
- Cuisiner et préparer les plats
- Identifier les besoins alimentaires et d’entretien en listant les pré-commandes
- Assurer la gestion des stocks et le suivi, le cas échéant, des produits sous garantie
- Assurer la gestion des stocks
- Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie
ACTIVITES SECONDAIRES :
- Etre force de proposition dans son domaine afin de faire progresser les agents
- Contrôler le tri des déchets
- Préparer des buffets
- Organiser des repas thématiques
- Former des agents aux techniques du métier
- Suivre la maintenance des matériels et des locaux
- Assurer les inventaires
- Assurer la mise à disposition de la matière d’œuvre aux différents utilisateurs
-Assurer la récupération des produits non utilisés
- Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons
- Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
- Organiser le tri des déchets
Horaires à titre indicatif : 6h00 – 14h45
Petit déjeuner et déjeuner (internat)
Spécificités : Nb d'agents encadrés : 2
Dont 1 cuisinier et 1 aide de cuisine
Nombre de repas servis : environ 300 /jour
Poste à pourvoir au 01/05/2021
(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)
Profil :
CAP cuisinier et expérience dans l’encadrement d’équipe en restauration collective
Méthode HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection
Informations complémentaires :
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence BEAUNE-RESTAURATION-997 à l’adresse suivante : dgrh-candidature-annonce45@centrevaldeloire.fr avant le 17 mars 2021.
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Myriam VALLEE au 02.38.70.31.44 ou par mail : myriam.vallee@centrevaldeloire.fr