Offres d'emploi
RESPONSABLE D'EQUIPE RESTAURATION (F/H)
|ORLEANS
24/03/2021 | Valable jusqu'au 23/05/2021

Entreprise : REGION CENTRE VAL DE LOIRE
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : ORLEANS
Code postal : 45000
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
CONSEIL REGIONAL CENTRE-VAL DE LOIRE
LYCEE AGRICOLE BEAUNE LA ROLANDE
ACTIVITES PRINCIPALES :
- Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Elaborer des menus et créer des recettes
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité
- Cuisiner et préparer les plats
- Identifier les besoins alimentaires et d’entretien en listant les pré-commandes
- Assurer la gestion des stocks et le suivi, le cas échéant, des produits sous garantie
- Assurer la gestion des stocks
- Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie
ACTIVITES SECONDAIRES :
- Etre force de proposition dans son domaine afin de faire progresser les agents
- Contrôler le tri des déchets
- Préparer des buffets
- Organiser des repas thématiques
- Former des agents aux techniques du métier
- Suivre la maintenance des matériels et des locaux
- Assurer les inventaires
- Assurer la mise à disposition de la matière d’œuvre aux différents utilisateurs
-Assurer la récupération des produits non utilisés
- Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons
- Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
- Organiser le tri des déchets
Horaires à titre indicatif : 6h00 – 14h45
Petit déjeuner et déjeuner (internat)
Spécificités : Nb d'agents encadrés : 2
Dont 1 cuisinier et 1 aide de cuisine
Nombre de repas servis : environ 300 /jour
Poste à pourvoir au 01/05/2021
(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)
Profil :
CAP cuisinier et expérience dans l’encadrement d’équipe en restauration collective
Méthode HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection
Informations complémentaires :
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence BEAUNE-RESTAURATION-997 à l’adresse suivante : dgrh-candidature-annonce45@centrevaldeloire.fr avant le 11 avril 2021.
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Myriam VALLEE au 02.38.70.31.44 ou par mail : myriam.vallee@centrevaldeloire.fr