Offres d'emploi
Responsable de l'approvisionnement du site de restauration de l'IUT Gratte-Ciel du Crous de Lyon H/F
|LYON
05/07/2019 |

Société :
Le Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires (Cnous) est un établissement public administratif chargé de la coordination des 26 centres régionaux des œuvres universitaires et scolaires (Crous). Les Crous accompagnent les étudiants dans leurs parcours d’autonomisation et de réussite académique.
Pour cela, ils gèrent notamment les bourses, l’hébergement et la restauration universitaires, et ils contribuent à la dynamisation de la vie de campus dans des environnements très partenariaux.
Pour soutenir la réalisation de ces missions, le réseau des Crous a mis en place un service de la formation continue et un centre national de formation.
Poste :
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de Lyon ; le Crous de Lyon gère 40 résidences, 15 restaurants et 29 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement de 63 Millions d’euros.
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante »
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles
Catégorie : B
Ouvert aux contractuels : oui
Poste vacant : au 1er septembre 2019
Poste à temps plein
Localisation : restaurant IUT Gratte-Ciel, 17 rue de France, 69100 VILLEURBANNE
Sous l’autorité de la directrice des restaurants du site IUT Gratte-Ciel - ENTPE, a la responsabilité de la qualité de l’approvisionnement, des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures.
- Assurer la bonne tenue du magasin, tenir la comptabilité denrées, matériels, produits d'entretien, linge,
- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
- Etre l’interlocuteur des fournisseurs, passer les commandes courantes,
- Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes,
- Veiller aux dates de péremption des aliments et signaler impérativement au chef de cuisine, avec anticipation, les denrées arrivant à expiration afin qu’aucune denrée ne soit périssable et jetable,
- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),
- Alerter la gestionnaire de tout dysfonctionnement ou anomalies dans les stocks,
- Effectuer au minimum 2 inventaires par an (1 en juillet et 1 en décembre),
- Etablir les certificats de non-conformité sur le logiciel Garone et les envoyer au service des achats nationaux, et au service des achats du CROUS de Lyon, avec copie à la gestionnaire,
- Collaborer à l'élaboration des menus avec le gestionnaire et le chef de cuisine,
- Participer au suivi de gestion comptable du restaurant,
- Suivre et veiller à la bonne exécution des marchés,
- Participer à la recherche de nouveaux produits,
- Veiller au nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité,
- Veiller au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur,
- Pendant le service, peut être affecté au service de la plonge, de la caisse ou autre,
- Participer aux prestations exceptionnelles (production, service) et ponctuellement à la distribution des repas.
Conditions particulières d'exercice :
Travailler en étroite collaboration avec le responsable d’approvisionnement du restaurant de l’ENTPE afin de valider des pratiques communes (gestion des commandes, traçabilité, suivi budgétaire, mise à jour des fiches techniques…)
Peut être amené à travailler sur le site de l’ENTPE
Profil :
- Connaissance de la comptabilité-matières,
- Capacité à utiliser les logiciels métiers (Garone), lecture des codes,
- Connaissances techniques des matériels et produits d'entretien,
- Connaissance des techniques de rangement et déstockage,
- Connaissance des critères de péremption,
- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur,
- Connaissance des critères de qualité définis dans les clauses des marchés et des prix en vigueur,
- Capacité d’organisation et de rigueur.
Informations complémentaires :
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et d’une copie du dernier arrêté de promotion, doivent parvenir au Directeur des Ressources Humaines à l’adresse suivante :
Gilles.mazzon@crous-lyon.fr
Pour obtenir des renseignements complémentaires sur le poste, les candidats doivent contacter :
Patricia ROUE (directrice des restaurants du site IUT Gratte-Ciel - ENTPE), 04 78 03 53 17, patricia.roue@crous-lyon.fr
Les candidatures transmises via le site (fonctionnalité « je postule à cette offre ») ne seront pas prises en compte.