Offres d'emploi
Responsable de la cuisine centrale (h/f)
|LE PECQ
27/07/2022 | Valable jusqu'au 25/09/2022

Lieu : LE PECQ
Code postal : 78230
Catégorie du poste : A , B
Société :
Poste :
Mairie du PECQ, Yvelines
Membre de la Communauté d'agglomération Saint-Germain Boucles de la Seine, la Ville compte 16 554 habitants et est accessible par le RER ligne A. Le Pecq se situe dans une boucle de la Seine, à 19 km à l'ouest de Paris, au pied du château de Saint-Germain-en-Laye. Les berges de Seine aménagées et la présence d’un vaste parc arboré en bord de fleuve participe grandement à la qualité de vie des Alpicois. La ville, dont les services d’accueil au public ont bénéficié de la certification ISO 9001 pendant de nombreuses années est en cours de certification QUALIVILLE pour son service population/état-civil.
Catégorie A ou B, cadre d’emploi des rédacteurs ou attachés
Titulaire ou contractuel
Dans le cadre de l’exploitation de la cuisine centrale, vous animez une équipe de 10 agents et vous êtes garant du fonctionnement de la cuisine centrale, qui a la charge de confectionner les repas (1400 à 1500 repas par jour) en liaison chaude ainsi que la livraison sur les sites à destination des écoles de la ville, des personnes âgées dans le cadre du portage des repas à domicile et de la salle de restauration dédiée.
MISSIONS
- Concevoir et réaliser les menus, repas thématique et animations,
- Participer à la sélection des produits et l’élaboration du plan alimentaire, rédiger les fiches techniques des préparations culinaires en lien avec le chef cuisinier et le magasinier,
- Organiser la production, l’allotissement et la distribution aux cuisines satellites,
- Superviser, coordonner les activités et développer les compétences des personnels de cuisine,
- Gérer les frais généraux et organiser les plannings des agents,
- Préparer et met en œuvre les marchés publics,
- Réaliser un reporting mensuel de la gestion du restaurant à l’aide d’outils adaptés
- Gérer et suivre le budget alloué en optimisant les coûts de production, s’assurer de la bonne gestion des stocks des produits alimentaires et veiller à la bonne utilisation des matériels,
- Garantir l’enregistrement des documents de contrôle et de traçabilité, s’assurer du bon fonctionnement et proposer des ajustements si nécessaire,
- Mettre en place les dispositifs de la loi EGALIM relatif à l’origine des produits,
Horaires de travail :
Les lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h30 à 15h15
Le mercredi : 6h30 à 12h30
Permis B indispensable.
Travail occasionnel lors des manifestations de la ville en dehors des horaires de travail ainsi qu’un ou deux jours fériés par an.
Profil :
Vous maîtrisez l’art culinaire, la méthode HACCP, le PMS, la loi EGALIM et appliquez et contrôlez le respect des normes d’hygiène générale, alimentaire et de sécurité. Vous faites preuve de capacités rédactionnelles et maîtrisez les outils informatiques.
Manager confirmé, organisé, vous savez déléguer, décider, fédérer et contrôler.
Respect des délais, sens de l’analyse, de l’initiative, amélioration des procédures, écoute et travail en transversalité sont attendus.
Poste permanent ouvert à temps complet à pourvoir le 1er août 2022.
Informations complémentaires :
Merci d’envoyer votre curriculum vitae accompagné d’une lettre de motivation à : recrutement@ville-lepecq.org ou à l’adresse postale : Madame le Maire Hôtel de Ville 13 bis, quai Maurice Berteaux 78230 LE PECQ