Offres d'emploi
Responsable production restauration H/F
|VILLEJUIF
20/04/2022 | Valable jusqu'au 19/06/2022

Lieu : VILLEJUIF
Code postal : 94800
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
IDENTIFICATION DU POSTE
Métier : Encadrant production culinaire / alimentaire
Code métier : 25R103/E/2/0/2
Appellation locale ! Responsable de production
Grade : OPP / TH
Catégorie :Ouvrier & Technique
Modalités de recrutement : Titulaire / CDD sur poste permanent
Schéma horaire : Jour
ACTIVITES
Responsabilité des préparations chaudes, des préparations froides et du conditionnement des barquettes
Responsabilité de la mise en œuvre de la démarche qualité sur son secteur sous l’autorité du responsable restauration
Missions générales :
- Planification les productions alimentaires, le conditionnement et le stockage
- Organisation et contrôle de la fabrication et du conditionnement des produits
- Garant de l’efficacité et de la qualité des prestations fournies
- Gestion des ressources allouées à son secteur
- Contrôle et suivi de la qualité des produits
- Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité propre à son secteur
- Coordination et suivi de la prise en charge de prestations
- Définition et mise en place de l'organisation définie
- Encadrement de proximité des équipe, gestion et développement des personnels
- Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting
- Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs à la production
- Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs à son secteur
- Préparation des différents documents nécessaires pour toutes les productions
- Elaboration des menus patients en lien avec les diététiciennes, des menus des enfants avec le responsable de la crèche, des menus du self et des repas à thème
- Organisation de briefings aussi souvent que nécessaire avec les agents de son secteur
- Mise à jour des plans de fabrication et des fiches techniques
- Organisation des commissions menus
- Saisie des éléments d’information nécessaires à la prévision de la production sur le logiciel informatique COCINAVeille au bon fonctionnement des équipements de son secteur
- Transmission des différentes informations liées à son secteur au responsable restauration
Missions spécifiques :
- Audite son secteur et propose des pistes d’amélioration
- Peut remplacer un agent de terrain et un responsable d’un autre secteur si besoin
- Participe aux différentes réunions et groupes de travail
- Prise en charge et formation des nouveaux arrivants
- Assure la continuité du service en lien avec les autres responsables de secteur en l’absence du responsable restauration
Particularités du poste :
Les horaires, dans le déroulement de la journée sont indicatifs. Ils peuvent varier en fonction de la charge de travail du jour. Le déroulement de journée est susceptible d’être réajusté dans le cas où du personnel manquerait en cuisine. Dans ce cas, l’agent qui tient le poste peut être amené à prendre en charge une tâche qui ne figure pas sur le présent document
HORAIRES DE TRAVAIL
Horaires : 100 %
Quotité de temps : Amplitude de 6h30 – 14h00 / travail 1 week-end par mois voire deux si besoin ainsi que les jours fériés si nécessaire
Profil :
COMPÉTENCES REQUISES
Connaissances particulières :
- Description
- Communication / relations interpersonnelles
- Diététique
- Droit de la fonction publique
- Encadrement de personnel
- Équipements et technologie des matériels de cuisson
- Gestion administrative, économique et financière
- Hygiène générale
- Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration
- Management
- Normes, règlements techniques et de sécurité
- Techniques culinaires
Qualités professionnelles requises :
- Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
- Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus relevant de son domaine de compétence
- Élaborer et argumenter des scénarii/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence
- Établir / évaluer / optimiser un budget relatif à son domaine de compétence
- Évaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
- Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
- Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
- Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
PRÉ-REQUIS
Formations et/ou qualifications requises :
- CAP/BEP/Bac Pro dans les métiers de bouche et idéalement en cuisine
EXPÉRIENCE REQUISE
- Expérience similaire dans une autre structure souhaitée
ÉVOLUTIONS POSSIBLES DU POSTE
- Eventuelle évolution vers un poste de responsable restauration
GESTION DE LA PRÉVENTION DES RISQUES PROFESSIONNELS
Risques professionnels liés aux activités :
- Danger chute de personne et d’objet
- Danger aération
- Danger éclairage
- Danger électrique
- Danger bruit
- Danger température
- Danger machine
- Danger produits biologique
- Danger manutention manuelle et posture
- Danger de coupures et brûlures
Mesure de prévention prises face à ces risques :
- Ventilations
- Isolement des zones
- Formation à l’utilisation
- Système empêchant le démarrage accidentel des machines
- Gant, sur blouses, charlottes, masques
- Classeur Qualité et HACCP
FORMATIONS A LA SECURITE ET A LA SANTE LIEES AU TRAVAIL
Vêtements adaptés aux lieux de production
Accès au classeur d’hygiène dans les services
SURVEILLANCE MÉDICALE
Selon le calendrier vaccinal en vigueur être à jour des vaccins obligatoires pour les personnels des établissements de santé. Le médecin du travail déterminera les modalités de la surveillance médicale nécessaire sur ce poste, modalités auxquelles le titulaire du poste devra se conformer.