Offres d'emploi
Second de cuisine (F/H)
|VIRY CHATILLON
05/05/2022 | Valable jusqu'au 04/07/2022

Entreprise : Conseil départemental de l’Essonne
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : VIRY CHATILLON
Code postal : 91170
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Le Département de l’Essonne administre plus d’1,2 million d’Essonniens. Situé au sud de Paris, son territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d’un cadre plus paisible et vert au sud. La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans) reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. L’Essonne constitue un terreau d’innovation : elle concentre des centres de recherche, des universités, des grandes écoles et des pôles d’excellence en synergies avec des entreprises innovantes.
Le Département de l’Essonne vous attend, rejoignez les 3800 collaborateurs et ses 170 métiers au service des Essonniens
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutiens à l’implantation des entreprises ont été mis en place, et l’Essonne constitue un terreau d’innovation : elle concentre des centres de recherches, des universités, des grandes écoles et des pôles d’excellence en synergies avec des entreprises innovantes.
La Direction de l’éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.
A cette fin, ses missions sont :
- D’assurer, pour l’ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation.
- De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire.
Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux ? Vous souhaitez exprimer votre créativité ? Vous aimez le travail d’équipe ?
Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :
Second de cuisine (F/H)
Fabrique des plats à destination des collégiens
Assure l’intérim du Chef de cuisine
Vos missions :
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez amené-e à :
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable
• Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Proposer de nouvelles recettes
• Contrôler les approvisionnements et superviser la gestion du magasin et des stocks
• Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
• En l’absence du responsable de production, piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
Profil :
Compétences attendues :
- Connaître les règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
- Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Maîtriser les techniques d’organisation d’une équipe de travail
- Manifester de la créativité
- Gérer les contraintes de tension
- Travailler en équipe
Profil : Agent technique d’établissement d’enseignement
Titulaire, à défaut, contractuel
CAP cuisine minimum
Poste localisé à : Viry-Chatillon
Date de vacance : recrutement dès que possible
Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.
Temps de travail : 39h à 43h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire
Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et les vacances scolaires, plan de formation dédié
Informations complémentaires :
https://www.essonne.fr/le-departement/fonctionnement-du-departement/emploi