Offres d'emploi
SECOND DE CUISINE H/F
|ANNECY
21/01/2022 | Valable jusqu'au 22/03/2022

Entreprise : CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE SAVOIE
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : ANNECY
Code postal : 74000
Catégorie du poste : C
Société :
Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 120 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l’un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s’appuyant sur un budget d’environ un milliard d’euros.
Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c’est rejoindre une équipe qui s’investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement… participez à l’évolution et à la construction de l’avenir d’un des départements les plus attractifs de France !
Le Département a la mission de concevoir et de réaliser des aménagements routiers et cyclables assurant les meilleures conditions de sécurité, de fluidité, de confort, adaptés aux besoins sociaux, économiques et de déplacement de la population.
Poste :
Au quotidien voici les missions sur lesquelles vous interviendrez :
- Au sein d’un collège, vous participez avec le chef de cuisine à élaborer les menus et au choix des fournisseurs. Vous serez amené à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution. Vous participez aux opérations de prétraitement.
- Vous assurez l’élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.
- Vous assurez, l’approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.
- Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
- Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.
- Vous participez si besoin à l’élaboration des préparations froides.
- Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
- Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d’absences temporaires
Profil :
- Savoirs et savoir-faire :
- Tous diplômes des métiers de la Restauration – Minimum CAP
- Permis B
- Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
- Maîtrise des principes et des formes d’hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
- Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
- Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
- Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
- Savoir-être :
- Qualité relationnelles avec les jeunes et adolescents
- Capacité à travailler en équipe et maîtrise de soi
- Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer
Informations complémentaires :
Poste à temps complet, basé à BONNEVILLE.
Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 30 janvier 2022 !