Offres d'emploi
Second de cuisine - H/F - Crous de Versailles - site de Paris Saclay (91)
|GIF SUR YVETTE
20/05/2022 | Valable jusqu'au 19/07/2022

Entreprise : CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : GIF SUR YVETTE
Code postal : 91190
Catégorie du poste : B , C
Société :
Poste :
Le CROUS de l’académie de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n° 2015-652 du 29 juillet 2016 relatif aux dispositions réglementaires des livres VIII et IX du code de l'éducation, accompagne la vie étudiante dans les4 départements des Yvelines (78), de l’Essonne (91), des Hauts-de-Seine (92), du Val-d’Oise (95) qui composent l’académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau d’une soixantaine de restaurants et de cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 10 000 lits répartis au sein de 38 structures d’hébergement.
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante ».
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.
Mission: cuisiner et seconder le chef de cuisine qu’il peut être appelé à suppléer.
Activités principales :
- Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services notamment l’unité centrale de production.
- En l’absence du chef de cuisine, le suppléer,
- Assurer les activités de traiteur,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,
Profil :
Compétences attendues :
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
- Aptitude à manager une équipe,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Mise en œuvre des fiches techniques.
Formations:
- Mise à jour des connaissances culinaires,
- Gestion des menus,
- Informatique,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Economie d’énergie,
- Habilitation électrique,
- Gestuelle et ergonomie,
- Utilisation des logiciels « métiers ».
Informations complémentaires :
Crous de l'acadamie de Versailles
Cette offre s'inscrit dans le cadre de l'ouverture de nouvelles structures de restauration universitaire sur le site de Paris-Saclay (91).
A ce titre, de nombreux postes liés au domaine de la restauration collective sont à pourvoir : Chef(fe) de cuisine, second(e), cuisinier(e), agent(e) de service, agent(e) d'approvisionnement, plongeur...
Pour postuler, nous vous invitons à transmettre votre candidature (CV +LM) à l'adresse suivante : recrutement@crous-versailles.fr