Offres d'emploi
Serveur Caissier – Commis de cuisine (H/F) - Crous de Nice
|CANNES
28/06/2022 | Valable jusqu'au 27/08/2022

Entreprise : CNOUS - CENTRE NATIONAL DES OEUVRES
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : CANNES
Code postal : 06150
Catégorie du poste : C
Société :
Poste :
Le Crous de Nice Toulon est un établissement public de l’Etat opérateur de la vie étudiante, en charge des services suivants :
- la restauration universitaire (avec les resto U, les cafétérias) ;
- le logement universitaire (les cités U, les résidences U) ;
- l’action sociale (le dossier social étudiant, les bourses sur critères sociaux, l’allocation d’étude…) ;
- l’aide aux projets et l’animation des résidences ;
- l’accueil des étudiants étrangers ;
- le service logements et jobs (service de mise en relation entre entreprises, loueurs et étudiants). Le Crous de Nice-Toulon étend son action sur les départements du Var et des Alpes-Maritimes
Il gère plus de 16 800 bourses sur critères sociaux (sur les 63000 étudiants de l’académie).
Il sert 1 million de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 29 restaurants et cafétérias.
Le Crous propose 4 928 lits au sein de 17 cités et résidences universitaires sur Nice (10), Sophia-Antipolis (2), Cannes (1), La Garde et Toulon (4).
Le site de Sophia Antipolis – Cannes se compose, dans sa partie restauration, de 2 restaurants universitaires et 4 cafétérias.
Au sein d’une unité de distribution de repas sur place avec possibilité de cuisson minute, distribue les plats et participe à la confection des entrées et des desserts sur n’importe quel point de production de l’unité de gestion,
Peut tenir une caisse et nettoie l’outil de travail (sols, chaises, tables, zones, etc…)
Description du poste
- Poste Catégorie C
- Participe à la production froide de sandwichs, salades, pizzas, etc…
- Participe au nettoyage de l’outil de travail et de l’espace de travail
- Sert les plats pendant le service et peut effectuer des cuissons minutes
- Remplit les vitrines réfrigérées durant tout le temps du service
- Nettoie et remet en état les lieux de consommation et de distribution,
- Dresse et sert éventuellement des buffets, participe à toute prestation traiteur sur demande
- Peut tenir une caisse
- Peut aider en plonge ou dans n’importe quel autre secteur restauration
- Contribue à la qualité de l’accueil des usagers et à la valorisation de l’offre du crous
Profil :
Connaissances Professionnelles Spécifiques
- Maîtrise des techniques de l’accueil,
- Connaissance des arts et techniques de présentation des mets,
- Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail et d’hygiène alimentaire en vigueur,
- Connaissance du fonctionnement des caisses.
Qualités requises
- Accueil et le sens du service au client,
- Autonomie,
- Polyvalence
Informations complémentaires :
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées aux adresses suivantes :
Madame Fanny Rousselin – fanny.rousselin@crous-nice.fr Copie SRH – recrutement06@crous-nice.fr