Offres d'emploi
Un chef ou une cheffe de production h/f
|COURBEVOIE
17/01/2022 | Valable jusqu'au 18/03/2022

Entreprise : Ville de Courbevoie
Contrat : Titulaire, Contractuel
Lieu : COURBEVOIE
Code postal : 92400
Société :
LA VILLE DE COURBEVOIE
HAUTS-DE-SEINE
(85 322 HABITANTS)
D’une superficie de 4,17 km2, Courbevoie est une commune du département des Hauts-de-Seine. Elle compte 85 322 habitants (recensement 2014).
Depuis le 1er janvier 2016, elle fait partie du nouveau territoire de Paris Ouest La Défense (POLD), qui s’inscrit dans le cadre de la métropole du Grand Paris. Ville dynamique du XXIe siècle, Courbevoie se tourne vers l’avenir avec le quartier d’affaires de La Défense situé en partie sur son territoire. De portée internationale, il contribue à la création de milliers d’emplois et au développement d’un tissu économique dense qui compte près de 8 000 entreprises et 97 595 emplois (salariés et non-salariés).
Aux portes de Paris, Courbevoie est dotée d’un important réseau de transports (RER, bus, métro, 3 gares SNCF, tramway) qui contribue à son attractivité. Avec ses 47 parcs, squares et jardins, ses vignes et ses nombreuses espèces et variétés de fleurs, Courbevoie fait la part belle aux espaces verts sur son territoire. Elle confirme d’ailleurs ses 4 fleurs aux concours des villes et villages fleuris et s’est vu également remettre la Fleur d’Or, distinction exceptionnelle pour une ville.
La ville propose aussi un large choix d’activités pour toutes les générations, tant dans les domaines de la culture et de la vie associative, que dans celui des sports. Elle compte également une université et de grandes écoles sur son territoire. Ainsi, rejoindre les services de la mairie de Courbevoie, c’est s’engager au sein d’équipes dynamiques et volontaires, qui contribuent à offrir aux usagers un service public de qualité.
Poste :
Sous l’autorité hiérarchique du ou de la responsable de la cuisine centrale et suivant ses orientations, vous managerez en répartissant quotidiennement le travail des référents et des référentes, des agents et des agentes de la cuisine centrale. Vous planifierez, gèrerez et contrôlerez l’ensemble des productions de la cuisine centrale : « Salle Club », restaurant municipal, satellites en liaison froide et chaude, soit environ 2 300 couverts / jour. A ce titre, vous serez notamment chargé ou chargée de :
- Impulser une dynamique de travail collectif en s’appuyant sur les référents,
- Manager et définir quotidiennement le travail des équipes (planning et congés),
- Accompagner et développer les compétences techniques et culinaires des équipes,
- Superviser et participer à l’élaboration des préparations culinaires notamment au restaurant municipal et à la « Salle Club »,
- S’assurer par des contrôles quotidiens de l’application du plan de maîtrise sanitaire (bonnes pratiques d’hygiène, traçabilité, plan HACCP, …) et mettre en œuvre des mesures correctives si nécessaire,
- Assurer la gestion des commandes et de l’état des stocks par l’intermédiaire du logiciel métier,
- Elaborer l’ensemble des menus en respectant la saisonnalité et les orientations définies par la Ville,
- Créer et mettre à jour les fiches techniques des recettes,
- Suivre la maintenance des matériels et des locaux,
- Intervenir pour des prestations exceptionnelles lors des manifestations organisées en dehors des horaires habituels de service,
- Participer à la commission des menus,
Remplacer le-la responsable de la cuisine centrale pendant ses absences.
Profil :
- Formation en cuisine / hôtellerie (Bac professionnel et/ou CAP et/ou BEP),
- Expérience attendue dans un poste similaire de 5 ans minimum,
- Maîtrise des techniques culinaires en restauration collective et traditionnelle,
- Connaissance des outils technologiques et matériels en restauration,
- Maîtrise de la méthode HACCP, des règles d’hygiène et de sécurité,
- Connaissance des outils informatiques (Salamandre, Excel, Word…),
- Connaissance des techniques d'entretien et de nettoyage des matériels et des locaux,
- Assurer des préparations chaudes et froides en liaison chaude et froide en respectant les fiches techniques,
- Forte aptitude au management : faire adhérer au projet commun, créer et animer une dynamique et un état d’esprit collectif, savoir communiquer et déléguer ses consignes,
- Savoir gérer et hiérarchiser les priorités,
- Qualité managériale,
- Rigueur et sens du travail en équipe,
- Faculté d’adaptation et polyvalence,
- Esprit d’initiative et réactivité,
- Qualités relationnelles,
- Techniques culinaires,
- Disponibilité et sens du service public.